有趣的活动五年级作文
好多人都做过蛋糕,但是你知道关于蛋糕的英语单词吗?蛋糕叫cake,奶油叫butter,牛奶叫milk......这就是我们这周日的一个特色活动:学英语,做蛋糕。
活动一开始,有好几个英语外教来教我们一些有关于蛋糕的英文单词,我听得很认真,也很紧张,因为怕被老师叫起来回答问题,我虽然知道答案,但是我听不懂她们在问我什么,叽里呱啦的讲一堆我听不懂的英语,再加上所有人都盯着我看,尴尬死了。但是慢慢熟悉以后就听懂了。
终于到了做蛋糕的时间!我兴奋的穿上小围裙,听完老师英语讲解完后就开始做蛋糕了。我先把一些奶油抹在盘子上,好让蛋糕固定。接着,我把水果有序的放在蛋糕上,再把另一层蛋糕盖在上面。大功告成!我得意地笑了笑。但是好景不长,蛋糕滑了下来,我连忙盖上,可调皮的蛋糕根本不听我的,最后,外教老师也来一起帮忙,当然,也是用英语说的。我只好使出我的必杀技:在水果上面涂一层厚厚的奶油,果然好多了。我看着手里的蛋糕,心里骄傲不已,还有点舍不得吃呢!
做蛋糕同时,我也学会了跟蛋糕有关的英语单词,这真是一个有趣的活动。