我的梦五年级作文
温馨的阳光洒在我身上,葱葱郁郁的大森林里我独自一人舞蹈。伴着清幽的花香,跳着婀娜的舞步,陶醉在一个只属于我的大舞台。不一会,闯进了一群绚丽耀眼的“不速之客”,和我一同翩翩起舞,看着小溪中的倩影,醉了…“铃铃铃”揉揉朦胧的睡眼,慨叹了一声,原来又是一个梦,为什么这个梦是如此的真实?小时候,在幼儿园里跳舞还得了一个特等奖,我是多么的开心。现在也只能看着电视里他人舞蹈的影子。
在五年级的时候,我学着舞蹈,只要学会一个小小的动作,都会开心好长时间。可是慢慢的动作越来越难我有些力不从心,最恐怖的就是劈叉,根本就不可能,劈叉下一半,两条不听话的腿就开始哆嗦,韧带酸疼酸疼的。我哭了,我决定放弃,就这样这个梦想离我越来越遥远。可是我爱!我喜欢!只要电视里有人跳舞我都会盯好久好久,油然而生一种羡慕,如果那个人是我那该多好!这个梦从未离开过我的世界,它像一只八爪鱼紧紧吸引着我、诱惑着我。我好恨自己既然这么喜欢跳舞为什么不坚持下来?既然它是你的梦想,你最喜欢的事可又怎么能轻言放弃?现在身体硬邦邦的像个木头弯都弯不下去,那天老师抱着我下腰,半天没有一点成绩。我认为自己就没有那个天赋,生气的躲在角落里哭。我爱舞蹈,可却因自己把最佳的舞蹈学习阶段错过了,幼小的我还不懂得珍惜自己的梦想,更不能奢望成为一个舞者。
这是我的一个永远不会实现的梦想,这个梦想既是我心中的痛,却也给我带来无尽的美。随着年龄的增长,这种痛淡化成一种遗憾,但舞蹈所带给我的美的享受却不曾淡去,为我打开了一扇扇美丽的窗口。既无缘,就让这个舞蹈梦永远留在梦中吧!能看到优美的舞姿应该也是一种幸福吧!