五年级风景作文
那一年早春,我踏进校园,放眼望去,一栋栋挺拔的教学楼映衬着春天青色的小草,在阳光下显得格外美丽。
走近草丛,我发现碧绿的草丛中有些小小的粉色斑点,仔细一看,原来是一片片粉色的桃花瓣。我不由自主地向上看,哇,桃花开了!粉红的花朵藏在枝干上,像一个个害羞的小姑娘,红着脸,含羞的看着我们,显得格外秀气!
我被深深陶醉了,默默地看着它,想到冬日光秃秃的树干,经过春天的哺育,成为春日里第一道美景,便露出会心的微笑。
我刚想离去,却发现自己已被飘飘洒洒的花瓣包围。微风吹过,树上不时有花瓣飘落,仿佛下起了花瓣雨。像雨却没有雨的冰冷,比雨更轻盈,像雪却没有雪的单调,比雪更美丽,像蝶却没有蝶的轻浮,比蝶更炫目,那种美实在难以用语言形容
沐浴在芬芳的花瓣雨中,我不舍得离去。春风里,它是那么美丽,那么迷人!
桃花,是我在校园里发现的第一道风景。