五年级妈妈作文
妈妈,您是我在这个世界上最亲的人,但是您有时候教导我,却无意间伤害了我。
您也知道我最近一直和好朋友矛盾不断吧,其实您就是这一切的“罪魁祸首”。好朋友家祺,她的父母都是高中老师,所以各科成绩名列前茅。您总喜欢把我和她作比较,我知道您是为了激发我学习的斗志,可这份斗志却化为一颗含有嫉妒、高傲的种子,在我心中潜滋暗长。
这学期我参加了“五祖拳”比赛,体育和文化成绩更是节节攀升,我难以掩饰住那份“我比你强”的骄傲,常常对好朋友冷嘲热讽。而且我也能看到您经常眉开眼笑,因为您早已把控了我的周末时间。好朋友三番两次邀请我一起去图书馆,一起去商场“败家”,都被你一一拒绝了。我与好朋友再也没有共同语言了,我要看《意林小小姐》,您说看那个会使成绩下降。我说我不像其他女生那样花痴,您说那更显示了我的与众不同。我每次都很听您的话,因为我都明白您的良苦用心,也便听从了您的劝告。但我却付出了惨重的代价——我和好朋友若即若离,因为一次“换桌子”事件,好朋友一气之下给我写了绝交书,我又变成了大海中的一叶扁舟。我想跟您说明事情的来龙去脉,您却挥挥手“小孩子啦,很快就和好了。”……
妈妈,我想对您说,我很爱您,可是有时候您却太把我当小孩子看,您知道吗?我已经长大了,请您不要再把我当小孩子看,不要让孩子埋怨。妈妈,您不要再让我在一个月之内失去了所有朋友!好吗?
妈妈,这是我埋藏心底已久的心里话,若有不敬之处,希望您多多包涵!