今天的心情本来很好,却因为一个香蕉皮而晴转阴。
在我去学英语的路上,边跳边走。一不小心踩在了一个香蕉皮上。“唉哟!”我大叫一声,然后重重地摔到了地上。这回摔得可不轻,半天爬不起来。我生气地想:太可恶了,谁这么缺德呀!被我抓住,一定非把他揍扁不可!可我这样想着想着就陷入了深思。
我想:这也许是老天爷对我的惩罚吧。以前,我也有乱扔果皮纸屑的行为,而且扔过之后根本就没有想过这样做会给别人带来什么后果。唉,早知今日,何必当初呢?看来做什么事都是要付出代价的。今天,我就受到了惩罚。我保证以后再也不乱扔果皮纸屑了!可是我除了这样还能做些什么呢?
我苦思冥想,终于想出了以下几个办法:
1.以后看见有人乱扔果皮纸屑,一定要让他立刻放入垃圾箱。并告诉他我们只有一个地球妈妈,如果她生病了,我们就无法生存。
2.看见垃圾就随手捡起,决不容许垃圾逃过我的法眼。
3.还可以给老师提意见,举行一次“环保小卫士”的班会,让同学们了解环保的重要性。
4.也可以找几个同学到我们新郑的景点捡垃圾,让游人们知道环保是一件既容易做到又很重要的事。
当然,只靠我一个人的力量是不够的,希望大家能够同我一样,从今以后,也做一个“环保小卫士”!