五年级灯的作文
小学一年级时,妈妈给我买了一个台灯。我十分喜欢它,就让我来为你介绍一下它吧!
它的外形是一只可爱的小松鼠,蓝色的。你若不仔细看,它仿佛就是一只松鼠,静静地立在我书桌的一角。可它是灯,既然是台灯,那么灯在哪儿呢?我的台灯看起来很活波,俏皮全在它那条蓬松宽大高翘的尾巴上。灯就藏在它的尾巴里面,你只要把它的小脑袋向右转动,它翘起尾巴末端就会发出乳白色强烈的光,足以照亮我房间的每一处角落。这么强的光会不会晃着眼睛呢?不会!因为它的灯罩采用的是我现在还琢磨不透的技术,即使眼睛与灯光直视,你的眼睛也会安然无恙的。我的“小松鼠”还有一个妙处,如果把它灵活的小脑袋向左转动,它的头顶就会发出LED的夜光!深夜,半躺在床上,夜光灯下,一个人看书时,喝着咖啡,品着书香,享受着属于我无穷的惬意------
有一次,我趴在灯下写了好长时间的作业,累了,乏味了,不想写了,开起小差了------“小松鼠”侧头看着我,朝我眨巴着一双小丁灵般的眼睛,好像在勾引我,又像是在问我:“你干什么去?不陪我了吗?”我禁不起它的诱惑,翘了一下自己的嘴角,心里微笑地对它说:“小东西,我不走了,陪着你!”