五年级启示的作文300字
通往成功的路不只一条;人要做有用的人,不做只讲体面的人;依赖,往往创造出美好境界等等都是我明白的启示,但我感觉坚持才是成功的秘诀。
那天体育课上,我们几个女生玩贴饼子,规则很简单:每两个女生贴在一起,围成一个圈,一个人跑,一个人追。跑的人跑到一组女生的前面,最后一个女生就要跑,然后追的接着追,只有抓住跑的才能休息。
我和我的好朋友贴在一起,忽然,跑的跑到了我的前面,我的女伴顿时跑到了另一个人的前面,我都没反应过来。
我心里怦怦地跳,因为我成了最后一个,生怕我等会儿跑的时候被抓住了,结果等了许多次都没人来贴,正当我心中暗暗窃喜时,突然一个人跑了过来贴了上去。
幸亏我眼疾手快,像兔子一样溜走了,可是追的人也穷追不舍。我们从操场这端跑到那边,又从那边跑回来,我们都气喘吁吁、筋疲力尽,趁他不注意,我用尽力气跑到了一个人的前面。正巧,下课铃响了,我明白了“坚持就是胜利”的道理。
坚持,可以使人与人之间充满信任;坚持,可以让人立于不败之地;坚持,是通往胜利的必经之路。
蜡烛给我的启示
有一天晚上,我在写作业。突然,灯都关了,漆黑一片,伸手不见五指,原来,是停电了。妈妈在角落里找到了一支短短的蜡烛,把它放在桌子上,用打火机点燃的一瞬间,房子就变得明亮起来了,啊!在蜡烛旁边真暖和!一下子就把冬天的寒冷赶走了。我靠在桌子上休息了一会儿,想到:蜡烛真是好!会给我们带来温暖和光明,妈妈不就跟蜡烛一样吗?妈妈给予了我们生命,还让我们吃饱喝足,让我们活下去,就跟蜡烛一样,会给我们温暖和光明。一想完,我就再抬起头,看看那温柔的火光,只见蜡烛只有一丁点蜡了,然后,燃烧了一会儿,那蜡烛就熄灭了,不知为什么,我有一点想哭,脑子里想:我终于知道助人为乐这个词的意思了,蜡烛肯定也是这样,因为帮助我们照亮,所以很快
乐,才不惜最后一点蜡,让自己熄灭了。我也要像蜡烛那样助人为乐。