五年级生活的作文
天上的云,干净得一层不染。我盯着一片随意漂泊的云,想起点点滴滴甜蜜的美好,不由得扬起了嘴角。
时间回到一年前,我正趴在旅社的阳台发呆,盯着一片薄如蝉翼的云,那是鼓浪屿的天空上唯一的一片云。
厦门是一个悠闲又忙碌的城市。这里既有高速发展的产业和快节奏的生活,也有悠哉的人们和慢节奏的舒适。我最向往的就是这里。
鼓浪屿的节奏,总是那么缓慢。一条巷子里,多半是些卖小玩意的店铺,这些东西虽小,但精致得无话可说。这里的人,都会享受生活。花茶坊、苏小糖、张三疯奶茶店……这些让人心旷神怡的小资店铺,每一处都会撩起人们心中的慵懒气息。夜晚,游人三三两两地在月光下嬉戏。微凉的海水不轻不重地拍打着小腿,其中还夹杂着细细的沙粒,格外安宁。夏夜的天空,像是一张滴上墨色的宣纸,黑色一点一点吞噬着白天的明亮,但远处的天,总藏着一抹亮,不被黑色溶解,波光粼粼的海也奋力地拍打,却无法碰到天边。夜深了,一缕夹杂海气息的风,吹开窗帘,抚摸我的脸。
除了人们,悠闲的还有小动物们。那次,我去了“不在书店”。那里的书十分全面,我慕名而去购买林清玄的书。那里的书果然是玲琅满目,我正兴致勃勃地挑着书,感觉一团毛绒绒的东西挠着我的腿。一低头,只见一只纯白的波斯猫一个劲地往我的口袋跳。这是一只异瞳波斯猫,一只眼睛泛着黄光,另一只眼睛里蓝色的眸子高贵无比。我摸摸口袋,哦,有两包小鱼干呢。我慷慨地把它喂得饱饱后,它便趴在地上不动了,任我抚摸。原来是只小吃货呀!等我走远后,它才踏着高贵的步伐,回到猫猫枕上,趴下,眼一眯,又一次睡着了。
我喜欢这种慢节奏的生活,那次悠闲的旅行,让我真真切切的感受到生活的美好。