五年级启示的作文300字
中华民族之间的发展中,流传下来许多名言警句,他们堪称中华文明的结晶,激励着许多人。我受到了毛泽东爷爷“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习”这句名言的启示。
这句话的大意是:要学以致用,光会读书还不够,要懂得将理论知识运用到实际生活中,这样才能显示出来知识的价值。去年,一次考试,我因作文写得不好而被老师扣光了分,心急如焚的妈妈急忙打电话给老师,问老师是哪儿出了问题。还说,他平时看了很多课外书呀,作文怎么会写不好?老师说光是读书读的多有什么用?要学以致用,把学到的知识运用在作文里,才能写出好作文。听了老师的教导,我明白了:只有把学习到的知识运用到作文或其他事情里,才可以称得上一个“聪明”的人。
总之,我现在从这句名言中吸取了教训,也得到了一些启示。学习中,一定要学以致用,可不要白白浪费了这些宝贵的知识哦!