五年级包饺子作文
“噼哩啪啦、噼啪轰!”,随着这充满对春节的美好祝愿的响声,春节来啦!
我一大早就起床了,推开房门,外面的烟花、爆竹正开着“音乐会”。妈妈招呼我来厨房包饺子,我可高兴啦,忙走过去。只见妈妈正拌着饺馅儿,红红的肥肉中拌着白菜,看地我直流口水!我拿起一片饺皮儿,均匀地“涂”上馅儿料,由于过度兴奋,我的饺子包成了“长沙发”逗地我哈哈直乐,不行!再重来!我又一次拿起饺皮儿,轻轻地“抹”上馅儿,又重重地把饺子的两边儿合上。哎啊!这次成了“肥胖娃”,可我不气馁,“急起直追”,终于包成了一个完美的饺子!
饺子上桌后,我蘸醋尝了一口,啊!太好吃了!我心里有说不出的滋味儿。
五年级包饺子作文 篇6
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!