每一个人都有一个专属于自己的特长,它可以展示你的才华,使你多才多艺。我也有一个小小的特长,就是弹吉他。
没错,我最擅长的就是弹吉他了。吉他属于弦乐器,通过拨动琴弦发出声音,通过音箱放大声音。记得七岁那年,一次,我在观看一个乐队的演出时看到吉他,它既不像钢琴那么庞大,又不像短笛一样渺小。我第一次听到吉他的声音,它是那么的清脆,那么的委婉,一首首美妙动听的曲子,从演奏者的手边轻轻渗过,可谓沁人心脾。我以为吉他的声音都这么婉转柔和,可是,就在同一年秋季,我们全家到青岛旅行,在一条繁华的马路上,一个大型摇滚乐团正在演奏,有一个男人,手中拿着一把电吉他,表演一开始,各种乐器的声音都涌现了出来,但其中最引人注目的就是那把电吉他,它的声音尖锐,使人的心随着节奏一起砰砰跳了起来。从此我下定决心,一定要学会弹吉他。
于是,回家以后,我要求妈妈给我找一个吉他班,我在这个班里学习吉他,现在的吉他水平,不敢说很好,也是初出茅庐了,每当家里来一些亲朋好友时,我就可以选一首曲子,为他们演奏起来,当我弹完之后,大家都会给予我热烈的掌声。
现在我吉他弹得不错,但是要知道我所付出的努力也很多,每天几乎只要有时间我就要弹奏一会儿,在此期间,我的手指不知磨出了多少老茧,疼了多少天,这让我想起一句名言,成功等于1%的天赋,加99%的努力。
确实,只有努力才能获得理想的成功,只有勤奋才能到达成功的彼岸!