五年级家乡的作文300字
我的家乡有一片很大的园子,那是爷爷的。在那片土地上有着我很多欢乐的回忆,只要仔细听一听,一定可以听见我留在那里的笑声。
那里有一片望不到边的棉花地,地边有一个菜园,种着各种蔬菜、瓜果。地里的瓜很大、很甜,有西瓜、哈密瓜、网纹瓜,最大的瓜有我半个身子那么高,最小的也有我的头那么大。每种瓜都赛蜜甜,不开心的时候吃上一口家乡的瓜,心情都变好了。
爷爷曾经给我们寄过来不少家乡地里的棉花,家乡的棉花白白的、软软的,像云彩一样,盖着用家乡的棉花弹成的被子,整个人都暖和了。
园子旁边有一条小河,夏天的时候我和表哥整天在河里玩耍,游泳、玩泥巴、捉蚂蚁、听着河水流动发出的悦耳声音,晒得黑不溜秋我们也乐此不疲。
地旁边还养了不少家畜,有羊、有牛、有兔子、有鸭子,像个动物园一样热闹。我们常去菜地旁给它们割草,在靠近草根的地方割下去,一会儿就是一大把,拿去喂羊喂兔子,特别有成就感。
最让我念念不忘的还有地里的烤羊肉,用红柳枝把鲜嫩的羊肉串起来,撒上佐料,现烤现吃,那味道,用香飘十里形容也不过分,每次我们都吃的肚皮溜圆,还要盼着下一顿。
我爱家乡的土地,我爱家乡的田园,那承载着我美好记忆的地方。