记得在我大约七八岁的时候,在一个风雪交加的夜晚,我突然生病了。
妈妈见我生病了,急忙起床穿好衣服,把我抱到附近的医院。在路上,我在想:咦,医院怎么那么远啊?要在平时,早就到了,可今天却怎么了。
好不容易到了医院,妈妈就把我抱到了儿科,经过检查,医生说我得了重感冒,要挂瓶。妈妈不管天有多黑,人有多困,还是坚持让医生给我挂瓶。在挂瓶的时候,我迷迷糊糊地睡着了,妈妈却在旁边给我讲故事。到了第二天,我的病还是没好,于是又去挂瓶。在我挂瓶的时候,妈妈给我讲了5个故事,好享受啊!妈妈还给我买了好多的零食,但我却一口也吃不下。渐渐地,渐渐地,我一边听着妈妈给我讲好听的故事,一边吃着好吃的零食,不知不觉地睡着了。妈妈怕我这样睡会让感冒加重,于是脱下自己身上厚厚的棉衣,披在我身上。自己却在寒风中挨冻。
到了第二天,我的病好了很多,但还是吃不下饭。那天,妈妈做了一桌子的菜,但却因为我不想吃,让大家都没心情吃了,到头来还是浪费了很多。
又过了一天,我的病终于好了,心情也好了,大家的心情也好了。