五年级秋天的作文300字
我的家乡是一个风景优美,景色宜人的地方。
家乡的春天是一个桃杏争艳的景象,此时桃花、杏花、桂花、梨花、樱桃花等都盛开了,这时村子里漂着一股浓浓的桂花香,人们都说桂花的香味飘十里。走在乡间的小路上,还会看到农民在田间劳作。
家乡的夏天是一个绿树成荫的样子。站在黄土坡上一看,这里好像是绿色的海洋。这时我的家乡,已经种上了花生。花生也已经长出了绿绿的嫩芽。看看周围的美丽景色,哦,原来田地里也长出了嫩嫩的玉米苗,看着绿色的风景让人觉得神清气爽。
家乡的秋天是一个秋高气爽,充满丰收喜悦的季节,走在乡间的小路上,你可以看到成熟的玉米、花生以及红薯的等农作物都已经到了丰收的季节,这是农民伯伯的脸上充满了丰收的喜悦。
家乡的冬天是一个白雪皑皑,有点荒凉景象的季节,每次下完雪。我们都会在地上看到一层厚厚的白雪,好像是为大地母亲穿上了一件白色的外套,这时外面的树上早已成了光秃秃的样子,而且鸟儿也不常听见它们的叫声,一切都变得非常寂静,但是我们还是在冬天欣赏到了像一首词中所说北国风光,千里冰封,万里雪飘,大地上银光素裹的优美景象。
这就是我的家乡,一个四季分明,景色宜人的地方。