五年级生活的作文
所谓低碳生活,就是减少二氧化碳的排放,不仅要多种树,还要把生活作息所耗用的能量尽量减少,以节约资源来保护地球。现在低碳生活已成为热爱环保人士的一种生活新潮流;比如:步行上下班,不坐电梯走楼梯;买运输路程较短的商品;夏天把空调的温度调高一度;洗澡时擦沐浴露时关掉水;少用一次性的筷子、塑料袋等。
现在来说说我暑假里过的低碳生活吧。暑假的天气是最热的,早晨,房间里的温度都有三十度,电风扇吹来的风都是热乎乎的,但是,我再觉得热整个上午都坚持不开调,心里想着“心静自然凉”,把注意力转移到学习上,就不会觉得酷热难耐了。下午。气温更加高得让人受不了,打开空调,吃根冰棍凉快凉快吧;我打开冰箱迅速拿出一支雪糕,马上把冰箱门关上。少开冰箱门也可以节省能源呢。晚上出门散步时,我一定会把所有的灯关掉,电脑、电视要拔掉插头减少待机时间。入睡前,把空调设成一小时定时关机模式,一晚上开着多浪费电呀。还有就是少买衣服,够穿就好。洗脸水可以拿来浇花、冲厕所。
低碳生活,人人有责。每人每天少看一点电视、电脑,少开半小时车,少用几分钟空调,少买几件衣服等等。不要小看它们是生活中的小事,但是积少成多,不仅地球上的二氧化碳会减少很多,污染也会减少很多。大家从现在就开始低碳生活吧!