五年级家乡的作文
我的家乡,有美丽的风景,有丰富的特产,还有烈士的家园。近年来,那里的一座座高楼大厦拔地而起,“平昌”二字的寓意也显露了出来:平平安安,繁荣昌盛。
家乡平昌有座名山,以自然景象佛光而闻名,他有一个形象生动,充满神话色彩的名字——佛头山。佛头山中的花草树木不计其数,种类繁多。每到春天,它就成了花草的世界,树木的海洋。佛头山最奇的就是佛光了。佛光是一种奇特的自然现象,十分罕见,它就是一道彩色光环,十分神秘。世界上虽然能见到佛光的地方不少,但低海拔现佛光的山仅平常佛头山一处。而且佛头山佛光光环清晰、持续时间长、出现频率高,更显其绝妙与神秘。家乡佛头山的宗教文化、红军文化、民俗文化丰富奇特,是一个值得大家来旅游的好地方。
家乡平昌还有着丰富的特产,最出名的就是江口醇和小角楼两大“酒缸”。依托江口醇文化孕育的《诸葛酿》、《马六甲》、《爱立得》等酒品不仅畅销东南沿海市场,而且还规模出口日本、泰国、韩国、马来西亚等国家。平昌的小角楼也是远近闻名的。它是“中国部优质产品”,20世纪80年代,曾连续三年居全国销量前茅。小角楼先后开发出72大系列产品336个品种,荣获“99川博会金奖”、“省接待专用酒”、“省著名商标”、“中国酒文化百强企业”等百余项殊荣和85项国家专利。平昌的酒让你醉了吗?
平昌,大巴山南麓的一座县城,它是我一辈子的家,它是我在异乡所思念的地方。我为我是一个平昌人而骄傲!