五年级生活的作文
一提起“乡村”,我第一个想到的就是奶奶家。奶奶家在韶山团田,其实不太算乡村。
春天,万物复苏,百花齐放,争奇斗艳,那里便正式成为了花的世界,一大片一大片的油菜花铺满了大地和田野,风一吹,油菜花就开始舞动,连绵起伏,好像金色的波浪,美不胜收;路边长满了各种各样的花儿,无比娇艳,有凤仙、风信子、玫瑰、牵牛花、山茶、熏衣草、雏菊、三色堇……。争先恐后地向人们展示自己的美丽;草儿也冒了出来,开出了洁白、淡黄、水晶紫、亮兰色的小花,证明了自己的存在。
春天要结束了,那是最好的时候,植物们结出了果子或种子,人们又要忙了,他们要忙着收油菜花,榨油。田野又恢复了绿色。蝴蝶和蜜蜂开始了短暂地休息,因为它知道,乡下不会十分惬意,再过几天,白紫相间的草籽花,又会占据整个田野。
鸡,在乡村生活的人总会养几只,而奶奶家附近,差不多养两三只,爷爷奶奶养了四只,每天,它们成群结队在高高的花的田野里觅食,总是若隐若现,它们几乎全是母鸡,因为在那儿,没有人喜欢养公鸡。它们觅食时总是一字排开,谁找到了东西就咕咕咕咕地叫,让其他的鸡听到声音就赶过来吃,它们可以尽情地吃草籽和野菜,如果有人倒点剩饭剩菜,它们也吃,一点也不浪费,几个月下来,只只膘肥体壮,羽毛油亮亮。
晚上,家家烧火做饭,人们不去饭馆吃,做好了就开门,开开心心迎着门尽情吃喝,人们都十分热情,时常有邻居端着碗来,和他们一起吃,一起聊天,或跟着好友到他们家去,一点也不介意。
啊!乡村生活是多么美妙,多么令人向往啊!