忆童年作文五年级
童年的记忆化成夜空中闪亮的星星。最难忘的,是那次玩沙包!
清晨的第一缕阳光照入了房间,老家第一天就这么开始了。打打哈欠,走出家门,远远望去,看见两辆自行车向我们移来,远远地叫喊着:“家乾,家乾!”那是哥哥的名字。哦!我记得他们,印象最深刻的是她。
他们把车停好,拿起沙包。对我和哥哥说:“玩沙包?”他们说的是闽南话,我一半听懂一半没听懂。那位女孩向我走过来,我努力回想,哦!她叫佳纯。她用很浓闽南话口音的普通话对我说:“倩茹,要不要一起玩沙包?”我愣在那,回过神来点点头。
刚好4个人,男一组女一组,男生先砸女生,女生躲。
“嗖”,沙包从我身旁飞过,只冲我后面的佳纯。佳纯灵巧一躲,轻松躲开。沙包好似活了,直向我奔来。我想接住沙包,抢得一分,但看那沙包飞行的速度,我就是不敢伸手。躲吧,就在这一转念之间,沙包到了,没躲开,我还是被砸中了。我懊恼极了,气得直接坐到了石凳上。“倩茹,我接到沙包,再给你一次机会。”我一听这话,便立马起身加入战斗。
“嗖”,又是凶猛的一击。我们都已兔子的速度躲开了攻势。那两男生使使眼色,我看出他们的意思了,先砸佳纯,后才是我。
激烈的一战开始了。
沙包在两个人默契配合下,两边不停穿梭,尽管我们灵巧,但还是在劫难逃。
一次玩沙包。一直停留在我的脑海里。