忆童年作文五年级
童年的滋味是什么?是青苹果的酸味?是巧克力的苦味?是棒棒糖的甜味?还是被教训的辣味。值得庆幸的是,我的童年是甜的。
有一天,我看见我的朋友在种树,过了几天他的树发芽了,我就特别羡慕地着看着,爸爸看出我心思,帮我买回来一包玉米种子。
一拿到玉米种子,我就迫不及待地问妈妈:“怎么种玉米,怎么才能让它长得快,长得好呢?”妈妈说:“你自己学学就会了。”我开始自己学着种。
我先拿铁锹在门口的空地上,挖了一个小洞,就像朋友种树一那样,再拿出一粒种子放了进去,再把土盖上,洒了一些水,过了几天,我去空地上一看,啊,我的玉米也发芽了,瞧,那绿色的小芽儿钻出土壤,好像还在冲着我微笑 呢?看着它,我兴奋地叫了起来:“我的玉米长出来了!”
我把玉米发芽的喜讯跑去告诉妈妈,妈妈说:“儿子,看,你也是行的,自己真的学会种玉米了,我开心极了,你是妈妈的骄傲。”
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都要有耐心 ,只要不断地去尝试新的方法,就一定会成功!