五年级旅游的作文
8月19日,外婆带我去了辽宁的九曲本溪洞。一路上,我听外婆的朋友顾伯伯说,辽宁的本溪洞的水洞,是我国最长的旅游洞穴。
我们的汽车沿着笔直的公路开往本溪洞。一路上,只见映山红在公路两旁怒放着,在映山红的两旁,还长满了郁郁葱葱的白桦树。各色的映山红再加上枝叶茂盛的白桦树,颜色显得非常明艳。
不一会儿,汽车就到了本溪洞口。一进去,我们就被旱洞美丽的景色吸引住了。旱洞很大,大得在这里聚集一千八百人开个会,也不会觉得拥挤。听导游姐姐说,旱洞最好看的就是“双龙戏珠”这个景点了。我们跟着导游,来到了“双龙戏珠”跟前。听导游说,这些石笋都是天然形成的。这点,使我联想到,中华民族素有龙之传人之称。旱洞里的两条龙都是天然形成的,真是天意难违啊!
我们顺着弯弯曲曲的小路,来到了水洞的入口。坐上船,只见洞内船道宽阔,五颜六色的灯光照耀在两岸的钟乳石上。洞内上下、左右的钟乳石,有的像新生的竹笋,有的像南海观音,有的像指路的神仙,有的像撒花的仙女,惟妙惟肖,栩栩如生,形态万千。河道蜿蜒曲折,好似天上的九曲银河掉下了凡间,变成了上千余米长的本溪那妖娆多姿的地下河流。
九曲本溪洞以我国北方鲜见的银河般长的九曲暗河流闻名,真不愧为“北方第一洞”啊!