今天早上,我一家三口准备坐火车去台州海洋世界游玩。我们来到火车站,上了火车,当火车开进岩洞时,窗外乌漆麻黑,幸好火车里有灯,要不然就伸手不见五指了。
我们在椒江火车站下了车,又乘着出租车来到海洋世界。一进门我就看到有很多人在排队,排得像一条长龙,妈妈告诉我他们在买入场券。我们也排了上去,儿童票100元,成人票160元。
一楼游览路线上写着有海洋剧场和极地馆,我们一看就知道海洋剧场不好玩,所以没有进去。走进极地馆第一眼看到的就是小企鹅,小企鹅走路摇摇晃晃的,可爱极了。里面还有雪豹、北极熊等等,许多住在寒冷地方的动物
二楼有鲨鱼隧道馆和动漫王国。鲨鱼隧道馆里有美人鱼、鲨鱼、小丑鱼……我刚说完美人鱼很漂亮的时候,妈妈却说美人鱼不是真的,是人假扮的。我听了十分遗憾,这么漂亮的美人鱼居然不是真的。走完隧道就来到动漫王国了。有很多人都在动漫王国里拍照片,我也拍了好几张照片。
三楼有水母宫和海龟池。水母宫中有大水母、小水母、彩色水母,还有一种就是太平洋海刺水母属大型水母,直径可达一米,有24条触手四至五米长的口腕,因此可捕食较多的食物,其学名称“黄金剑”,以警示被蜇的痛苦。海龟池那边有很多人围着,我跑过去一看,原来他们在钓海龟啊!
四楼的节目更精彩,可是我没去。虽然今天玩的很累,但是我很开心!