书是人类进步的阶梯,书,给我们带来快乐,带来知识,告诉了我们人生的道理。最近,我在看一本书,书的名字是《雷锋的故事》。
这本书主要是写雷锋在很小的时候,三年内失去爸爸、妈妈、哥哥、弟弟、爷爷五个亲人,但是可怜的小雷锋并没有结束自己的生命的念头,而是加入党,为五个亲人报仇。可是,有一天,雷锋开着车,车轮不小心陷入泥坑里,他下车后被掉下来的杆子砸中了头部,不幸去世了。人们都感到伤心,因为这个好人仅仅活了二十几年。
有一次上课,老师为了考验我们的阅读量,问了我们许多课外书上的知识,其中,就提到了雷锋。老师问我们在雷锋的身世,没有人能全部具体说出来。这时,我自信的举高手,老师提问了我,她的问题我都对答如流,同学们用赞赏和崇拜的眼神看着我,老师也表扬了我,我高兴极了。从此,我变成了一个小书虫,在书的海洋里遨游。书,就像是人类的益友,帮助人类。
书,就像全世界的营养品,谁没了它都不行。书中的知识,给我的学习带来了无限的潜能。