五年级灯的作文300字
深夜十点,我终于做完了作业,揉了揉疲惫睡眼,合上书,起身拉上窗帘,准备入睡。
这时,窗外一个瘦弱的身影映入了眼帘,昏黄的路灯下,一个微驮的着背,穿着黄色工作服的老爷爷正在打扫马路。老爷爷卷起袖子弯下腰,把地上的一些垃圾放入垃圾桶中,并分门别类,他满脸皱纹,双手十分粗糙。寒冬的夜晚,气温很低,空气冷,都快冻僵了,所以老爷爷的动作显得十分笨拙,但他一直坚持着。
看到这一幕,我的心隐隐作痛,连年过七旬的老爷爷,也用自己的双手创造生活,无怨无悔。而我前不久却为作业的繁重而抱怨,甚至和妈妈顶嘴,我感到十分惭愧。
记得,有一次期末考试之前,我不禁迷上一本叫《爆笑校园》的书,就像游戏迷上手机一样拿也拿不下。在早上,看似在读书做作业的我,其实从中藏着一个小秘密——下面藏着一本书。妈妈说我,我却开始生气来,就连爸爸来劝说我也听不进去。到了晚上,我还把书和手电筒放在被子里,妈妈一不注意我就开始看起来,有时还找各种借口……
是啊,我没有理由不努力学习,努力拼搏。
窗外那昏黄的路灯下瘦弱忙碌得身影给我上了生动的一课。