五年级灯的作文300字
灯,可以照亮一切,让生活更加亮丽、美好,灯,也可以温暖一个世纪,让生活更加充实、幸福。而我们的母亲不就是那一盏灯吗?
是母亲在我们的人生道路中为我们照明方向,让我们不走歪路;当我们迷路的时候,是母亲为我指引道路;当我们寒冷的时候,是母亲点亮自己的那温暖的灯芯,让我不再感到寒冷。
可是,有一天,这盏灯突然不亮了,妈妈因胸闷,住进了医院,我担心极了,连忙赶去医院,可妈妈却严厉地对我说:“小孩子少来医院,快!跟你爸爸回去!”“不”我反对道,“我以后天天都来看你,从现在开始,我是你的一盏灯!”就这样,我天天做完作业,就戴着口罩,带着一本书和小册子去医院,我与妈妈共读一本书;小册子上一起画画、学习;饿了,就洗点水果,一起享受;渴了,倒点温水,先给妈妈喝,我再喝。
终于,妈妈出院了,那盏灯再次点亮了起来,只是多了一盏,那一盏是我。因为我变了,变得事事想着别人,也更懂得怎么照顾别人了,慢慢地,如金蝉脱壳般,我变得更加懂事,更加理解妈妈了,从中,我也懂得了爱的含义
爱,如流水般柔情;爱,如阳光般温暖;爱,更是一盏灯,照亮我们的人生,让人生充满温暖,充满光彩。