五年级灯的作文300字
大家好!我叫小台灯,我今年一岁了。我在台灯厂出生后,就被送到万达广场的物品架上了。
一天,一位男主人和一位小主人在购物时,小主人一眼就看中了我,所以,男主人把我买了下来,带到了我的新家———小主人房间的书桌上。就这样,我天天和笔筒、书、水彩笔等一些学习用品做伴,所以,我一点儿也不孤单。从此,我成了小主人写作业时必须的学习用具了。
我下身是蓝色和白色的,头顶上还有9个“小眼珠”呢!这就是我给小主人照明时的重要“器官”。整体来看,我就像一座可爱的“小房子”。
下面重点介绍一下我的功能和使用方法。我虽然不能像笔一样可以写字;也不能像尺子一样可以量长度、画直线;但是,我能为我的小主人照明,这样好方便她晚上写作业。只要轻轻按一下我身体上的按钮,我头顶上的九个“小眼珠”就会忽地亮起来,等到不用了的时候,也只要轻轻地按一下按钮,我的“小眼珠”们就会回到原来的模样。对了,我还能任意调节光照的位置呢!
现在小主人已经上五年级了,我的工作一天比一天繁重,尽管如此,但我心甘情愿。嘘……就说到这儿吧!小主人马上就要学习了,我也该工作了。再见!