五年级我的作文
《我美丽的巴拿马》是一位著名的作曲家为他的家乡而创作的。那么,我心中的“巴拿马”又是什么样的呢?
我不知道你的童年有没有这样的一条巷子。这条巷子是用水泥铺成的。我和小伙伴们常在路旁稀疏的灌木丛里找到一两只猫咪。因为巷子弯弯曲曲的,很方便我们玩迷藏。小时候,每当我放学归来,我就会跑到巷子口和小伙伴们起玩耍。有时我们玩捉迷藏,被找到的人要表演一个节目,有的人唱欢乐活泼的儿歌,有的人讲笑话,乐得我们捧腹大笑;有时我们玩老鹰捉小鸡,“老鹰”快捉到“小鸡”时,巷子里就会传出刺耳而愉悦的尖叫声。
我不知道你的童年有没有这样的一个夜晚。家乡的夜晚十分热闹。广场上,老人们坐在花坛旁边聊天;有人跳着优美的广场舞;小孩子们则绕着花坛跑;也有悠扬的琴声从亭子里传出来,原来是有人在拉二胡呀;有人从家里搬来了躺椅,放在湖边,边看着湖中的月亮,边享受着迎面吹来的威风。
我不知道你的童年有没有这样的一棵树。小时候,家门口有一棵大树枝干粗壮,枝繁叶茂,是我们一家人在夏天乘凉的美丽大伞。这棵树不但可以净化空气,还是我的“知己”呢!我有什么开心事和烦恼都向他倾诉,说完后,我心里就舒服了许多,有时,它还扭动扭动身体,表示赞同。
那样的巷子,那样的夜晚,那样的大树,它们将永远留在我的记忆中,它们就是我心中那美丽的巴拿马。
五年级我的作文 篇7
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?