每一个人的喜好不同,如果有一千个人,就会有一千种喜好。有的人喜爱书法,有的喜爱游泳,有的喜爱画画。而我却喜爱摄影。我感觉摄影是一件神圣的事,它需要一双会发现美的眼睛,去发现大自然最美的一面。我第一次摄影是给妹妹拍照,那时,我拿起相机就有一种自豪感,因为我可以向摄相师一样,让妹妹摆各种各样的动作。
有时候,我为了拍妹妹生气时的样子,还把她惹哭了,不过还真达到我要的效果。只见妹妹把嘴一撅,眼睛狠狠的瞪着我,好像要吃了我。 现在,我几天不拿相机,手就痒痒。不过想起上次的事,也忍不住大笑。这次,我发现了一位朋友,她愿意配和我,那就是云。有一天,她穿着橙色的纱衣等着我,我连忙拿起相机,为她拍照。她还跳舞,我把她最美丽的舞资全部拍了下来。从此,我学会了欣赏,尤其是很少能看见的东西。那时我才知道,原来大自然是值得欣赏的,如果你置身于大自然中,你会忘了时间,忘了所有的烦恼。我喜爱摄影,因为是它给了我从未有过的快乐。