五年级历险记作文
从前,有一个小男孩不爱刷牙,有一颗牙已经被蛀虫吃的黑黑的了,这颗牙变成了里黑外白,可以说是黑白相间了于是小男孩就把这颗牙给拔下来了,这颗牙伤心地和主人告别了,背好行李准备好开始历险了。
走着走着,这颗牙走到了森林里,这里的生物个个都会攻击我,所以我一定要小心。牙齿心想,牙齿爬上了一棵树想去喝点露珠,吃点水果,再爬的过程中,牙齿碰到了一条毛毛虫,啊!吓的牙齿差点晕过去,牙齿见毛毛虫就跟人见了一辆火车似得。毛毛虫对牙齿充满了敌意,想随时吃了这颗牙齿,牙齿马上绕道而行,可毛毛虫却穷追不舍,一只麻雀看到了,就飞过来把毛毛虫吃了,可怜的毛毛虫啊!麻雀见牙齿外白里黑,便赞叹道:哇!这一定是一颗宝石,带回去安置我的新家,也顺便给我的邻居看看,去炫耀炫耀!
于是麻雀把牙齿放在了窝的边缘,用泥土和唾液固定好,可漂亮了,牙齿被固定的动不了,使出了全身的力气也没有出来。
麻雀的邻居们看到了,都连连赞叹,都夸这颗宝石漂亮,麻雀骄傲地抬起了头,并哈哈大笑,但下一秒它就笑不出来了,一只毒蛇早就已经看上了这些美味的麻雀,毒蛇一下就把刚刚那只麻雀给咬死了,其他的麻雀吓得连忙飞回自己的窝里,看好自己的孩子,毒蛇不仅直接把那只麻雀吞下,还把麻雀蛋咬破了,毒蛇也看见了这颗牙齿,也以为是颗宝石,心想:要是把这颗牙齿做成我的私人皇冠得多威风呢!毒蛇把三根树枝用杂草做成一个环圈,再用泥把牙齿固定在中间的树枝上。哈哈,做好了。毒蛇把皇冠戴在头上,毒蛇看着别的动物看着蛇头上的皇冠得意地笑出来了。
有一个蛇农看见了这条身上五颜六色的毒蛇,觉得一定可以卖好多钱,便小心翼翼地走到蛇后面,用丛林砍刀把这条蛇给劈死了,蛇农看见了蛇头上的牙齿,就说:什么,哈哈,竟然有一颗我们人类的牙齿。就直接随手一抛把这颗牙齿给扔到河流里去了。
牙齿一路顺着水飘到了一个景美如画的地方,牙齿的嘴张的大大的说:哇真漂亮,牙齿便在这安家,过着幸福的生活。