考试发下来了,不理想的成绩,让我的回家之路格外沉重。
“唉,如果我下辈子可以做鲨鱼的话该有多好啊!”我边走边想,“在海里无忧无虑地游泳,还能找小伙伴一起在海里捕鱼,再也不用听妈妈的唠叨,也不用去做堆积如山的作业。还是当一条鲨鱼好……”
突然,一扇金光闪闪的大门向我敞开着,接着眼前一片漆黑。等我醒来,竟发现自己睡在海底,“怎么回事呀?”我慌了神。“你好,我是你最好的朋友。”旁边一头大白鲸开口了。我吃惊地瞪大了眼睛,天,身旁滑溜溜的大家伙也太真实了吧!
慢慢地,我就适应了海底的环境。饿了,就可以叫朋友一起去捕食;累了找个幽静的海底避避风浪;无聊的时候,可以呼朋唤友地去畅游海底世界……我们还不时地去浅浅的沙滩边去吓唬游泳的游客和玩耍的孩子们。每当我从海里经过,大大小小的鱼儿都让着我,这威风凛凛的感觉真爽快!
就这样过了一年,我开始有点想念妈妈的唠叨,想念爸爸的大嗓门了。有时,我偷偷发呆,暗暗流泪。直到有一天,一扇金光闪闪的大门又为我敞开了,我回到了自己家的床上,从梦中醒来。