有一天,一只鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子来到温哥华街头,让小鸭子见见世面、晒晒太阳。
这可为温哥华街头增添了一道特殊的风景。只见鸭妈妈昂首挺胸,沐浴着温哥华早晨的第一缕阳光。它大摇大摆地带着孩子们漫步着,对眼前的人们熟视无睹。孩子们目不转睛地望着周围的风景,由于初次上街,一不留神,就掉进那个没有盖子的沟里。面对即将被水冲走的危险。
鸭妈妈冷静下来,向小鸭子们“嘎嘎”地叫了几声,好像在说:“宝贝,别急,妈妈有办法!鸭妈妈向周围看了看,突然它看到前方十字路的警察。它赶紧走到那位警察的脚边,围着警察团团转,发出救命的叫声,可警察根本没有发现它的存在。它急中生智,用自己的嘴巴咬着警察叔叔的裤角,把警察往那口沟拽 。警察才发现它的存在,就跟着鸭妈妈往那口沟边去。来到沟边,警察才明白过来。
他立刻打了个手势,示意经过下水道旁的车子停下来。警察想了想,想到一个万无一失的办法。他拿来一根绳子,把绳子一端系在一只小桶上,然后把小桶放入沟里,那些掉进沟里的小鸭,一个个跳进桶内,把小鸭们一齐拉上来。
接着,意想不到的事情发生了,鸭群在抖干翅膀上的水后,竟排成一行向警察深深的鞠了躬,然后在人们的目送下大摇大摆地离去……