今天,是我弟弟生日。姑姑特地来叫我去和他们一起去九龙山庄玩。经过1小时的颠簸,终于到达目的地。姑姑要兵分两路,一路去采杨梅,一路去石林玩。可我们90%的人都要去采杨梅。于是,我们全去采杨梅。 23人上了山。听姑丈说,山上杨梅多。于是,我们请姑丈当导游。姑丈上过上百次山,熟悉山路。在姑丈的率领下,我们走了5公里多。我、廖文凯、弟弟、哥哥、走快了,甩下其他人。没想到,路走错了!
叔公、舅妈来叫我们,我们才醒悟。可我们走太远了,只好奋起自直追。一路遇见好几个岔路,我们毫无方向感,就乱选一个横冲直下。没想到,越冲越远哪!
我大叫姑姑的名字,居然从山的另一头传来姑姑的回应。我们决定,分两路寻找人。一组绕山而行,一组听着声音寻找人。我认为,刚才至少绕了大半个山头,绕山而行最有希望,我要绕山而行。我率领两个人大力奔跑,而且是狂奔。突然,我被一根树枝拌了一绞,裤子脏了,手流血了。我从旅行包中翻出纸巾,包扎后继续跑。终于到了位于山下的北门。北门被锁上了。想翻墙?太高了!
我们找了十几根竹子,用腰刀捅出洞,插好,作成了一张危险的竹梯。经过二十分钟努力,我们依靠着张竹梯出来了。这时,其他人还未出来,只好等待,等待。他们下来了,我迫不及待的告诉了他们。随后,另一组也找到了。