这一周,气氛莫名的紧张。因为,我们迎来了期末考试!在这里,我来讲讲在语文考试时我的表现吧!
在语文考试的时候,一开始,我自信满满,胸有成竹,基础部分的题目难不倒我。这可是平日里的用功与复习时的认真结出的“果实”。基础部分做完了,我更加斗志昂扬了。心想:语文这次看样子应该不难,但我不能“掉以轻心”。
接下来,我开始做阅读部分。果然不出我所料,两篇阅读综合难度不高。但第一篇关于圆明园的故事还真比第二篇难。前面还一帆分顺,在这里却卡住了。我绞尽脑汁,想了十五分钟还没想出来。都怪我平时不看历史书。唉,我蒙一个上去算了。这还有可能猜对呢!把这题做出来后,阅读部分就应该OK了!
时间还在走动,我还在奋笔疾书,终于闯到了作文这一关。
这次的作文是讲述关于自己的一个谎言故事。我灵机一动,计上心头。我的眼前“灵光一闪”,出现了我的好朋友—“理发店实习生”陈菊丽。我围绕这个“理发店”发起了想象,一口气写下了九百多个字!
也许,考试有一点难度,但因我的自信而非常简单!