我是一个爱看书的小女孩,我看过的书成堆数。可是,在我看的这部分书中,我印象最深刻的一本书是《爱的教育》。
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名《心》。这本书是特地写给9岁到14岁的儿童。书中以小学生的口吻,记述了发生在小学四年级学生中100个动人的故事。故事的主人公主如果学生、老师、与学生的家长。它在1886年发表,哄动了全世界,书中我最赏析的人物是卡罗纳由于他不但助人为乐还团结友爱。卡罗纳有一次遇见同学克罗西被其他人辱骂,克罗西将墨水扔向辱骂我们的那位同学,结果不小心砸中了刚进门的老师,卡罗纳竟为了维护同学克罗西说是自己扔的,并劝说向克罗西扔墨水的人,如此的举动得到大伙的鼓励和赞赏,还有老师的喜欢。
我十分赏析卡罗纳乐于助人的精神,赞赏他可以宽恕其他人的高尚品德,我想假如每人都像卡罗纳一样拥有高尚的品质那就好了,那时人间就会像天堂一样美好。读《爱的教育》,让我知道了:人间处处有真情;要记住:爱可以传递爱,爱可以感染性爱可以相连世界。
我喜欢《爱的教育》这本书,期望大伙也看看这本书,你肯定会喜欢上它。