我的第一次竞选是特别的,它平平静静,但对我意义重大。
“嘀嗒嘀嗒“时间一分一秒的过去了,丢掉新鲜而又宁静的早晨,迎来了生机勃勃的中午。“噢,该上童心文学社了!”不知是谁喊了一声,我停下手中的笔,穿过幽静的走廊来到了文学社。
不等我把屁股坐热,老师已经站在讲台上发话了:“今天,我们要进行一次竞选活动,规则是把你认为在文学社里表现好的两位同学的名字写上去,可以投自己……”听到可以投自己,我眼睛马上瞪得比灯泡还大,心想:傻子才不投自己呢。想完,我便拿起笔刷刷地写下了“袁子航”三个大字,紧接着,胡乱找了一个名字写下来,看也不看一下就交了上去,想:凭我这人缘,搞定一个竞选还不是绰绰有余?
不一会儿,名单出来了:姚骁航,李沈煜,张朱凌驾……报完了,竟然没有我的名字!这下完了?怎么没我的名字?是老师弄错了?同学写错了?还是老师漏报了?各种奇怪的想法涌上心头,弄得我脑袋嗡嗡直叫。看看别人,他们三五成群正在热烈地讨论着什么,忍不住好奇心,我侧着脑袋,细细听了起来,这一听可了不得他们都在说自己投了谁谁谁,自己一票也没有保留。他们都有一双欣赏他人优点的眼睛,更有一颗公正的心!我与他们一比,只想找个老鼠洞钻进去,真是无地自容。
这次竞选,我收益良多,以后一定要向大家好好学习,欣赏别人的优点,正确认识自己,取他人之所长补自己之所短,让自己变得“真正”优秀。