五年级国庆节作文
国庆节的早上,我家的那只“大公鸡”显得特别有活力,大声地叫着:“懒虫起床,懒虫起床……”我被这声音叫醒了,立马起了床,一想到晚上要烧烤,我就浑身是劲。
我们吃完早餐,就全家出动,去超市买晚上要用的烧烤材料。一路上,五彩缤纷的鲜花开满了大街小巷,广场上的红旗迎风飘扬,耳边响起了许多的爱国歌曲……大街上人来人往,热闹非凡,人们的脸上写满了幸福。为了表达对祖国的热爱,有的人举着一面面小红旗;有的人把国旗印在自己的衣服上;还有的人索性把国旗贴在自己的脸上……人们用各种方式表达对祖国的热爱。终于到商场了!“哇!商场里的人好多呀!”我惊叹道。我们快速地买了烧烤汁、火腿、肉丸、鸡翅、蜂蜜等烧烤材料,回家后,我内心激动地期待着晚上的到来……
终于到了晚上,我们把材料都拿到了阳台上,往下一看,街上车水马龙、霓虹灯闪烁,热闹程度丝毫不亚于白天。大家都拿起烧烤叉,插上食物,放上调料,放在架子上烤了起来。我们大家有说有笑的,非常开心……
我抬头凝望着天上的星星,一闪一闪的,好像是为祖国妈妈点上的生日蜡烛……
“国庆快到了,终于可以谁它几天了。”
“终于盼来了国庆,又可以重温上网,游戏机的好时光了。”
“国庆节,iloveyou,游玩的好时机!”
是啊,国庆真好!人们见面便分享着国庆节的打算,人人脸上都挤满了笑容,处处都洋溢着国庆的欢悦。国庆能不开心吗?
然而,我却不能在一堆堆的笑脸中找到几张对国庆真正的理解,真心的体味而体现出来的笑……
国庆期间我们还可以更好地了解一下我们伟大祖国的成长史:
是不是回味无穷啊,我们伟大祖国的成长史就是如此令人回味无穷的,把假期沉浸在这神话般的光辉历史中更有意义。
这样度过的国庆节才识真正意义上的“庆祝“才会玩得开心与充实~祝:国庆快乐。