暑假,我和妈妈去北京圆明园玩。到了圆明园,我闻到一股荷花的清香,我顺着香气往前走哇走哇,到了荷花池旁。我看见一棵棵长长的垂杨柳,垂在水面上,好像在洗澡一样。小鱼在水里快活的游来游去,捧起一朵朵很美的水花。
那片片荷叶像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于水面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。一朵朵荷花从荷叶之间冒出来,有的花瓣全开了,有的长出两三片花瓣,像微微含笑、满脸粉红的小女孩。我不禁想起两句学过的诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。北京真美啊!我很羡慕生活在北京的小朋友们,我要好好学习,把我们的家乡也建设像北京一样那么美,让家乡的小朋友们也过着一样的幸福生活。