一个夜晚,十分的安静只听见水流动的声音。可是小敏家却并不安宁。走近一看原来是几个文具在讨论谁更有用!我们一起去看看吧。
引发这场争论的是铅笔,铅笔说“肯定是我的用处最大,如果没有我,小朋友就没有办法写字,没有我,他们怎能画出好看的画呢?”
橡皮可不干了,说:“如果你没有我你写错字就不能更改了,更不用说画出美丽的图画了!所以我比你有用!”
这时尺子生气了,他说:“胡说!我的用处才最大呢!没有我,小朋友没办法画出笔直的线,没办法测量物品的尺寸,没办法画出各种角度的角。所以我觉得我的用处最大。”
它们的对话把各种颜色的水笔惹怒了,他们兄弟几个可是集体出战。红笔说:“铅笔写的字,尺子画的角和线,橡皮改的错不都用我来判吗?”其它颜色的水笔异口同声地说:“你们画的画不是需要我们来增添色彩吗?如果没有我们图画将是一片灰暗”
正在它们争论不休时,由于声音太大吵醒了正在睡觉的小敏。小敏他听了每个文具的诉说,便立刻笑着对文具说:“你们都有自己的长处,只有你们团结一心才能让自己的长处发挥到最大,少一个都不行!”
文具都了解小敏的良苦用心,于是它们团结一心,使小敏本子上的100分越来越多越来越多……