它的样子长得十分可爱,它一身黑色的卷毛大衣,一个小脑袋,旁边耷拉着一双毛茸茸的耳朵,眼睛快被卷毛包围住了,只见丙颗黑宝石似的眼珠骨碌碌地转。一个小球似的尾巴在后面,身上穿着一件萌萌哒的小马夹。脖子上有个铃铛,它就是邻居家新买的贵宾犬-----乖乖。
它不仅样子可爱,行为更可爱。有一次,我包着几块饼干去下面玩,正巧碰到乖乖,它看到我后十分友好,蹲在地上,偏着脑袋瞧我,吐出一条红的舌头。 “好可爱的小狗呀!”“旺,旺!”它似乎听懂了我的话,尾巴一摇一摇。为了奖励它,便决定把饼干拿出来分给它吃。它马上站了起来,趴在我的腿上,直钩钩地盯着我,口水不停向下流。“好了,好了,不要这样急。”我一边掰饼干一边说,“我会给你多分点。”我于是把几块饼干放在地上,蹲下身子来看它。只见它把饼干先用前脚按住,然后再用嘴吃。“咔哧,咔哧”,饼干在它嘴里嚼得津津有味,不一会儿,几块饼干就被它吃得干干净净了。吃完还舔舔前脚和地板,似乎还没吃够 。然后又继续抬起头看着我,眼神中充满乞求。我又把最后一块给了它,它又津津有味地吃了起来。我不禁感叹道:“这真是一只谗狗呀!”
它准备第三次问我要饼干时,它的主人过来了。“乖乖,我们走了。”它望了望主人,又朝我点了点头,似乎在向我致谢和道别,然后才依依不舍地走了,走后还不时回头来看我几眼。
望着它逐渐远去的背影,内心也有些不舍。我也好期待,妈妈能给我买一只这么可爱的小狗,就好了!