“叮铃铃”,下课铃声响了,小明拿起足球,一阵风似的跑到操场上玩了起来。没过一会儿,只见班长小红脸上挂着嬉笑,手上神秘地拿着一张纸,大步流星地走了过来。小明看了心想:上课的时候,我既没做小动作,也没说空话,班长干嘛来找我呢?似乎看穿了小明的心事,小红三步并作两步来到他面前,故作玄虚低声说:“我有一个好消息,你要不要听?”“快说,是啥好消息”“小明急切地问道。”知道吗?“小红称赞似的答道:”大家都夸你是个勇敢的人!“
小明听了,大喜过望,嘴已经笑得合不拢了,过了好久,他才开始问:“你快说,大家为啥这样夸我?”小红笑而不语,故意不说话。“你就别吊我胃口了,快说吧,大家为啥这样夸我?”在小明的一再请求下,小红才缓缓地开了口:“你闭上眼睛,等我数完三秒之后再睁开。”于是,小明满怀期待地闭上了眼睛。
“三、二、一。”小明信心十足地睁开了眼,没想到展现在他面前的却是一张作文纸。这怎么能显示出我是勇敢的人呢?小明失望极了。小红笑着说:“这是你在作文里写的,肠子都不要了,那还不是最勇敢的人?”小明定睛一看,没错,上面写的确实是“扬‘肠’而去”,他不禁打了个寒颤,冒出了一身冷汗,恨不得立刻找个地缝钻进去。
有时,在不经意间,我们可能会写下一个错别字,虽然现在只是一个勾,一个叉的问题。但当我们到了生活中,工作中出现这样的问题,有可能会使一个公司倒闭,有可能让一个鲜活的生命从此消失……所以,我呼吁大家:认真对待写下的每一个字,杜绝错字,让它从我们的生活中消失吧!