静静的夜晚忙碌了一天的我们都睡去了,只有星星们还在一眨一眨地坚守着自己的岗位,因为月亮婆婆在监督这些爱偷懒的小东西呢,大地上的一切都静悄悄的,似乎都进入了梦乡,而此时我的书包里却发生了一场不大不小的战争,是文具们在比谁的本事最大。
铅笔挺直腰“竿”清了清嗓子说:“喂,老兄们安静下,别争了!你们吵破了嗓子也是我的本事大,主人要没有我就不能写字、画画、答题,更不需要你们啦。”格尺不服气地争辩道:“你要是没有我就不能画直线,波浪线和图形,汉字会写歪,算数学题更是离不开我。”橡皮扭着胖胖的身子嘟嚷着:“铅笔老弟是重要,但你也时刻离不开我啊!俗话说‘马有失蹄,人有失足’,谁能不写错字嘛?这么说还是我的本事大,能把你们统统‘扫光’。”文具盒拍拍“两手”,跳起来“啪啪”地说:“你们的本事都不小,可还不是都得在我的肚子里吗?孙猴子是跳不出如来佛我的手掌心的,哈哈。有本事你们离开我!我的本领是无可争议的第一大。”平时老实巴交的书也不甘示弱地说:“嗯,嗯,主人没有我就不能学习,你们不都是为我服务的嘛,没有我你们就会变得一无是处啦。”
正做着美梦的我被叽叽喳喳声吵醒,仔细听了会儿后,我赶忙敲了敲桌子,说:“肃静,听我说几句吧!我的功臣们,你们都不要争了,你们现在这样只是看到自己的本事,看不到别人的长处。其实啊,你们的本事都很大,但是你们的分工不同,我缺了谁都不行,你们要紧紧团结起来做我的好助手,我也离不开你们每一个人,你们都是我的好朋友。”听了我的话他们的脸马上红了,都说自己的行为不对,彼此谦让起来,书包里又一阵“喧闹”,不过那是我的功臣们在互相道歉呢。“团结才是力量,人心齐,泰山移,兄弟齐心,其力断金。”夜显得更静了,因为我的宝贝们也进入了梦乡,养精蓄锐明天继续为我“服务”。我也躺在床上,看着他们的笑脸美美地进入了梦乡,只有月亮婆婆和星星们还在那里守望着我们……