“今天天气好晴朗,处处百花香,蝴蝶也忙啊,蜜蜂也忙......”小奔驰刚从酒店出来,醉醺醺的,他一边陶醉地哼着歌,一边欣赏着路边的风景,在道路爷爷身上慢慢悠悠地跑着。
突然,后面一辆大红色的宝马车扯着大嗓门喊:“快--让--开!好狗不挡道,磨磨蹭蹭烦不烦!”小奔驰一听,酒醒了一半。他眉头一拧,从后视镜里瞥了一眼高傲的宝马,眼睛里冒出一团愤怒的火焰:“哼,小样,狗眼看人低!”于是,小奔驰猛喝几口汽油,开足马力,撒着四个轮子往前直窜,留给宝马一个潇洒的背影。
“哈哈,宝马这不是自找没趣吗?”
“脾气这么大,我以为他有多厉害呢,还不是被奔驰远远甩在了后面......”
很多汽车看到刚才的情景,你一眼我一语,纷纷嘲笑起宝马来。宝马一听,气不打一处来,一踩油门绝尘而去。眼看着离奔驰越来越近,加速,再加速......终于和奔驰平行了!两辆车都暗自较劲,把速度提到了最快。每到拐弯处都听到刺耳的摩擦声,道路爷爷身上多出了一条条黑色的伤口。
“两位兄弟,你们这样不遵守交通规则,实在是太危险了!”小轿车kia赶紧出来当“和事老”。
奔驰、宝马同时从鼻孔里哼一声,继续风驰电掣。眼看前面红灯已经亮起,两辆车却不受控制地冲了过去。
“砰!”一声巨响,奔驰、宝马和迎面而来的大卡车撞个正着,当场粉身碎骨、流血直流。大家都惨叫一声,蒙上了眼睛。
原本沉默的道路爷爷叹了一口气:“每天在我身上会发生多少起这样的悲剧呀!如果他们能听小k的话,怎么会......”
刚才起哄的小汽车低下了头。是啊,为了悲剧不再重演,我们不能酒后驾车,不能超速行驶,不能开赌气车呀......
通过这场悲剧,汽车王国的成员们都明白了:交通安全心中守,幸福安全大家有!