要说这三大名馆是哪三馆,那无疑便是图书馆、科技馆和博物馆。这三大馆给我的影响极大,我至生难从忘怀。
藏书最丰富的地方——图书馆。走进图书馆,就仿佛进入了书的海洋,那里到处都是书架,书架的上的书也各不相同:有童话,有冒险,有作文,有迷宫…但我对这些书丝毫不感兴趣,在这些书架上来回走动,看旁边的人看书的姿态,这些人,有的坐着看书,有的站着看书,有的却抱着一本书坐在墙角看入迷了。我走了许久,连一本书都没有挑上,爸爸看见我这样的举动,十分生气,狠狠的给了我一脚,我连忙拿出一本《迷宫大冒险》去看。我拿这本书坐在椅子上端端正正地看了起来,心里想着,嘴里念着,也看入迷了。我端着书认真的看了起来,似乎旁边的一切都打扰不了我,爸爸妈妈等的都睡着了。我却看了许久,不一会儿,我把这本书给看完了,心也从书中跑了出来,清醒了过来。爸爸妈妈这时正巧也醒了过来,对我说:“走吧,都到中午啦!”我从图书馆里走了出去,可还是对那里的书恋恋不舍。
最科技的地方——科技馆。步入科技馆,就走进了一个科学的世界,Q里的一切都十分的奇妙。我和弟弟早已按耐不住兴奋的心情,打算去看一看。我们首先进入了机器人室,这里的机器人都各种各样。而且功能也大不相同,我们一下就被那玩魔方的机器人给吸引住了,待在这里看机器人的精彩表演。这件机器人手里拿着一个魔方,它用手快速的扭动魔方,这一扭,那一扭,速度非常快,不到一会儿机器人就把一个魔方给回复了原样。我们看了这精彩的表演,真是拍手叫绝。然后我们又去了这里最最好玩的游戏室。游戏室里面全都是游戏,但这些游戏可都不是一般的游戏,这些游戏也都非常科学化,一会儿游戏显示屏,一条操控地毯,就组成了人工游戏。我们都十分想玩,可人太多,总轮不到我的,于是我们只能站在一旁观看。只见一个人在玩闯关游戏,他胸有成竹地踩着地毯,遇到石块他连忙一跃,屏幕中的人也一跃,真是精彩极了!我们还想看,可爸爸立刻又带我们离开了这个奇妙的科技馆。虽然我们离开了,但还是对科技历历在目。
最有历史特色的馆——博物馆。我们一到博物馆就被它的历史所深深也吸引住了。那里面有许多奇妙的石头,被雕刻成许许多多的东西:有动物,有植物,也有历史人物。那些雕刻得精美的东西活灵活现地出现在我们面前,让我们惊叹,让我们感到畏惧。在这里我们看到了老虎、狮子、老鹰、海豚、鲨鱼等很多的石雕。最让我叫绝的是一场奴婢给主人倒茶的场景,那奴婢弯着腰用手端着茶几给主人倒茶,主人也显得十分和蔼可亲,那奴婢和主人,刻画得活灵活现,简直就像真的一样。还有很多恐龙的化石让我们更是惊呆了,那一块块的骨头接了一只庞大的恐龙,很是可怕。看完后我们又恋恋不舍的离开了这个具有历史特色的博物馆。
这三大名馆,都让我难以忘怀,如果没有这三大馆,那我们的乐趣将会少多少呀!