蜡烛有红的,也有白的。虽然现在都用上了电,但是蜡烛有时还是能派上用场。
在停电的时候,蜡烛便会派上大用场。记得那天,我打开台灯,认认真真地做着作业。可不料这时候,电灯忽然间灭了,我的直觉告诉我停电了。果真,我看了看电表,停电了。
怎么办?点蜡烛。我在柜子里找了一根蜡烛,妈妈拿来了打火机,我点燃了这根白色的蜡烛。
蜡烛燃着,同时它的一滴滴“眼泪”也流了下来,慢慢地凝固了,红色的火苗充满了整个房间,同时也跳动着。借着烛光我做着作业,妈妈也十分无聊,在烛光下,拿起一本杂志看起来。
两个小时过去,原来光滑的蜡烛,这时变得凸凹不平。原来长长的蜡烛,这时也变短了。
现在,我才发现:蜡烛不惜燃尽自己的“身体”,也要给人们带来光明,让人们不无聊。
蜡烛,你虽然给人们光明的时间不长,但你却在这二、三个小时里解了别人的燃眉之急,给人们驱除了无聊。
看到蜡烛,我仿佛也看到了那伟大的老师。
老师,您用粉笔谱写了知识。让我们这些祖国的花朵吸收养份。您白天给我们讲课,晚上时仍然不能早点入睡,因为您还要批改作业,有时还得备课。
我爱蜡烛,更爱同蜡烛一样具有奉献精神的伟大的老师。