今天寒风凛冽,如刀割一般,午饭不如点个外卖吧,我心想。于是点下了订单:美味的汉堡,温暖的豆浆,脆脆的薯条,想想就口水直下三千尺啊!“
“呀!这都超了20多分钟了,怎么还没到?”我对着电话大声吼道。“对不起,我们这个送外卖的是个从外地来的新人,应该快到了。”一听到是个外地人我就心软了下来,挂了电话。
就在这时门铃响了,一开门眼前出现一位朴素的小哥,只见他穿着黑色布鞋,宽松的大棉袄,敞开的外套,里面泛黄的编织衫,一头乱发,如同鸟窝一样。这时,他结巴着说:“对,对不起,我。我。来晚了。”说着便小心翼翼地把外卖递到我手上,还深深鞠了一躬。这时,保安从他身后探出来头,说:“这外地小哥太可怜了,他为了给你送外卖,进进出出小区好几趟,也没找到你家,刚刚还被上司骂了。”然后他们就走了。
正当我享受美食,津津有味品尝时,电话响了,传来外卖小哥的声音,说:“对不起,耽误了您的吃饭时间,我给你送了水果摆在门口,希望您原谅我。”我推开门,啊!一袋红红的苹果,正朝我笑呢。顿时,我的眼泪情不自禁地流了下来,一阵又一阵的温暖涌上心头。
多么特别的礼物啊,它包含了外卖小哥浓浓的爱心和责任心。