那个人看到满地的葫芦,他心里很是后悔。
第二年,那个人又种了一棵葫芦,他想:“今年我一定要种好葫芦!”那个人每天都去施肥,拔草,浇水。葫芦藤上长满了小葫芦。他自言自语地说:“我今年一定要种出比西瓜还大的葫芦,我一定一定种出来!”那个人一天需要看十几次,去年提醒他的邻居被他发现了说:“朋友,你今年种的葫芦太有进步了!”那个人说:“当然啦,吸取了以前经验,我终于知道了怎么做”邻居放心地走了,那个人“向邻居挥挥手,又专心地种自已的葫芦。小葫芦变大葫芦
那个人买回来一个西瓜发现葫芦和西瓜差不多了另一个邻居只是路过他看见了,大吃一惊地说:“朋友,你是在把西瓜和葫芦对比吗?”那个人说:“是的”邻居说:“你真厉害,你要不以后就叫种葫芦大王吧!”那个人说:“好呀,好呀!”那个人高兴地招招手。
第二天,西瓜和葫户已经一样大了,他正高兴,想出去走走,发现很多人用眼神看着他,他想:“一定叫我给他们种葫芦”但是谁没想,大家都叫他给签名。
啊,这真是美好的一天!