有一年,那个人又种了棵葫芦,葫芦长的嫩绿的叶子,挂着几个绿莹透亮的小葫芦,多么美丽的小葫芦啊!
那个人每天都去看几次。有一天,他发现叶子上长了几只蚜虫,他连忙说:“你这些虫子,敢吃我的葫芦,我就把你们全消灭光。”他就给小葫芦浇水、施肥,可过了几天还是没效果,他皱起眉头,怎么办?
噢!到公园去看看,他发现公园里的葫芦藤上有七星飘虫,回到家后把七星飘虫放到叶子上,过了几天七星飘虫把所有的蚜虫都吃光了。
没过多久,小葫芦变成了大葫芦了,赛过在南爪,那个人得到了收获,开心的笑了。