续写《我要的是葫芦》作文
种葫芦的人不服气,充满信心地自言自语:“今年不成功才怪呢!”我要的是葫芦。
春天,他把葫芦种撒在地里,长出了粗壮的根,种葫芦的人给葫芦,浇水、施肥,非常细心地照顾小葫芦,小葫芦很快发芽了,开起了雪白的小花,结出了碧绿碧绿的大葫芦,种葫芦的人高兴极了。
有一天,他看见葫芦上爬着蚜虫,匆匆忙忙的跑到邻居家,问:“我今年种的葫芦又生蚜虫了,帮我治一治吧!”邻居说:“七星瓢虫吃蚜虫。”种葫芦的人急忙问:“怎样把瓢虫引来?”邻居很有学问,说:“你家的蚜虫就能把他引来。”种葫芦的人耐心地等待着。忽然,一群圆圆的小虫飞了过来,他们一会儿就把蚜虫吃光了,葫芦笑了,说:“谢谢你,七星瓢虫。”种葫芦的人说:“谢谢你,要不是你的帮助,我的葫芦早就没了。”七星瓢虫笑着说:“没关系。”
种葫芦的人明白了,种葫芦是一个很漫长而细心的过程,不能光盯着葫芦,还要看葫芦的根、枝、叶。如果有一个环节出了问题,葫芦就长不大了。