续写《我要的是葫芦》作文
以前,有一个人种了一些葫芦,慢慢的,长出了满满的叶子,满满的叶子上长满了葫芦。
有一天,他发现叶子上有几个蚜虫,心想:一点点蚜虫有什么可怕的。邻居说:"叶子上长了蚜虫,快治一治吧"。什么叶子上的蚜虫还要治?我要的是葫芦。那个人不听邻居的话。
过了几天,叶子变黄了,葫芦也掉落了。这时候他才意识到邻居说的是对的。希望他下一年不再犯这个错误了。
第二年,这个人又开始种葫芦,慢慢的叶子上长满了葫芦,这时候他发现叶子上有一些蚜虫。他突然想起邻居说的话,他立刻把叶子上的牙虫赶走。慢慢的,小葫芦变成了大葫芦。又过了一段时间,葫芦变得比南瓜还大。到了秋天,大葫芦掉落了。它其中最大的一个葫芦送给了她的邻居。还对邻居说了几句话。然后,拿着他的葫芦去街上买了。