种葫芦的人特别后悔说:“哎,我为什么不听邻居的劝告啊。”第二年中,葫芦的人又种了一棵葫芦。葫芦慢慢的涨起来啦,葫芦慢慢慢慢的涨起来了,长得越来越大。就在种葫芦的人特别开心的时候,突然有一个小偷把葫芦全部偷走了。可是种葫芦的人,还是不甘心说:“不行,我明年还要种一棵葫芦。”
第三年,种葫芦的人又种了一棵葫芦。诶,柯葫芦慢慢地发芽,开出了几朵小花,花谢以后长出了几个葫芦,过了几天,叶子上长了五只蚜虫。种葫芦的人看到,连忙拿杀虫剂把蚜虫给喷死了。葫芦越涨越大,越涨越大。可是种葫芦的人,正高兴的时候,又来了个小偷,把他的葫芦全部都偷走啦。
种葫芦的人,还是没有灰心。说:“不行,我明年还要种一棵葫芦。”第四年,种葫芦的人,又种了一棵葫芦。葫芦慢慢的发芽啦,慢慢的开了几朵花,花谢以后。葫芦藤上长满了葫芦。过了几天种葫芦的人看到葫芦上有好多只蚜虫。就赶紧拿杀虫剂,把他们都喷死了。最终种葫芦的人得到了他自己想要的赛过大南瓜的葫芦。