在四年级和五年级,我们的语文老师总是要求我们背诵《论语》。有些人认为学习没有用,没有帮助。他们不想背,不会背,也不想在这里浪费太多精力。所以我们班有几个“特殊号”的学生不看。而且有些学生脑子好,记忆力强,所以觉得容易背。例如,我们班的严新和虞梦已经背了9篇文章。有的背诵6篇文章;有的背诵5篇文章;有些人背诵一篇文章。但是我认为,尽管如此,背《论语》对我们在高中写论文还是有帮助的。然而,我们整天只知道如何背诵《论语》,却不知道《论语》的意思。那么我们应该如何将这些《论语》运用到这些论文中呢?爸爸妈妈曾经问过我这样一个问题,但是在爸爸妈妈提到之前我从来没有想过!而且我妈认为《论语》里的一篇文章主要讲一个内容。比如第一篇讲学习,讲学习或者礼仪,第二篇讲一切,讲如何治国。从这个中选一些最好的,它就会成为一颗星星。我喜欢,也许我们不知道《论语》。下学期,我会好好读《论语》,背好书。