小学生电影《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代!”这是电影《闪闪的红星》主题曲《红星歌》的歌词。我怀着对革命烈士的无限敬意观看了《闪闪的红星》这部红片。
电影讲述了一个叫阿东的小男孩从小立志做红军,临危不惧,面对困难更是坚韧不拔,与敌人斗智斗勇,最后取得胜利,成为了一个小小红军战士的故事。
当阿东的爸爸跟红军队伍走了之后,阿东和他妈妈天天盼着爸爸归来。妈妈告诉冬子,等映山红开满山野的时候,等春天来到的时候,爸爸就回来了。那时候,革命的春天,共产党的春天也就到了。阿东把爸爸给他的那颗红星一直珍藏着,激励自己勇往直前,争做小红军。后来阿东的妈妈牺牲了,但是阿东却依旧那么坚强。
当阿东被胡汉三倒吊在树上,被鞭子狠狠地抽着的时候。可他的意志仍然不动摇,十分倔强,怎么也不肯说出父亲潘行义的下落。这是我最难忘的一幕。
阿东爱憎分明、不畏艰险、机智勇敢、纯洁质朴的精神与性格令我敬佩。他小小年纪就拥有这么强烈的使命感和这么远大的志向,让我不得不惊叹。当时他只有7岁,在我们这个时代,7岁时却还被父母宠着,衣来伸手,饭来张口,什么道理都不懂,更谈不上怀有远大的志向。而生在革命时代的阿东7岁立志做红军。这和我们是截然不同的。
生活在和平年代的我,体会不到战争时代的穷困和痛苦,只是深深地沉醉在如今的幸福时代。而看了《闪闪的红星》这部电影,让我深刻地体会到了当时人们生活的艰辛,更让我以阿东为榜样,向他学习。我要像他那样树立远大的志向,好好学习,天天向上!