小学生电影《闪闪的红星》观后感
今天,我看了一部电影《闪闪的红星》,现在让我和大家分享一下吧!
在和日本人打仗时,红军在人民心中是一支爱人民、爱祖国的队伍。有一个村子里面有一群小红军,其中有一个孩子叫作阿东,他的爸爸是红军,他的妈妈为了掩护红军,被活活烧死,这给阿东很大的震撼,更为他以后的革命道路做了铺垫。 从那以后,小红军阿东就和红军们在一起了。有一次,日本鬼子在要塞处停住检查人们是否带了盐,许多人都被发现并且打了一顿,阿东聪明地将盐化成水倒在衣服上顺利的蒙过了日本人的眼睛,他用智慧保住了红军战士所需要的盐。我十分佩服她的临危不惧和勇敢机智。 在之后,阿东一次又一次的帮助红军战士顺利地完成了一个又一个任务,他就像雏鹰一般茁壮地成长,终于成为了一名真正的红军战士,所有的革命战士们都在为他高兴,我也为他的成长而感到高兴。
看完这部电影,我感到热血沸腾,我们如今的生活是多少革命前辈用鲜血换来的啊!在那个饥寒交迫的时代里,他们要克服多少困难,才能换来今天来之不易的幸福生活!我们一定要好好学习,进步积极,向阿东学习,跟着党的脚步,为祖国贡献出自己的力量!