小学生电影《闪闪的红星》观后感
《闪闪的红星》是一部经典的红色电影,主角冬子是一个活泼可爱、勇敢顽强的小男孩。他的父亲参军入党,成为了一名光荣的共产党员。有一次,汉奸胡汉三得知冬子父亲跑了,就用鞭子抽打冬子,逼问他父亲的去处。小冬子不论怎么问都不松口,这时,红军们来了,把他救了下来,将压榨百姓的汉奸地主胡汉三抓走了。我看见冬子的脸被打出了一道道血痕,不禁为他担心,又被他刚正不屈的精神感动,要是换做我们这些娇生惯养的孩子,还不是早就招了。冬子的智慧也被我们赞叹。一天,乡亲们和红军们吃的盐已经没了,吴叔叔说人不吃盐就没法行军打仗。冬子和宋爷爷偷偷溜下山,可胡汉三设下哨卡禁止带盐上山,冬子灵机一动,把盐化成盐水浇在棉袄上,顺利地瞒过了敌人,把盐带上了山。
我们一定要向冬子学习,做一个坚强的孩子!