小学生电影《闪闪的红星》观后感
今天晚上,爸爸妈妈带我去万福园购物,万福园外面的广场上正在上映《闪闪的红星》,爸爸说这是一部很好的影片,我们就住下脚步看起电影了。
这是一部催人泪下的爱国电影,主人公阿东不怕苦,勇敢坚强,希望有朝一日能成为红军战士,亲手杀死坏蛋。
当阿东的妈妈为了掩护乡亲们而被日本鬼子用大火烧死时,乡亲们哭了,阿东妈妈在临死前唱的《映山红》和那大伙,深深地印在我的心里。最让我难忘的是红军们来到家乡时的情景,满山的映山红开了,乡亲们从花海里窜窜出来,涌到红军面前,唱起了拿熟悉的歌曲。
阿东最终实现了自己的梦想,把那闪闪的红星戴在了自己的帽子上,并亲手砍死了地主,乡亲们也消灭了土匪,讨还了血债。
看完了电影,我深有感触。我们今天美好的生活是无数的革命战士用血肉换来的,我们要继承和发扬他们的精神,好好学习,为了更好地明天努力加油!《闪闪的红星》观后感200字
品生课上,老师让我们看了《闪闪的红星》电影,片中的阿东很机智、很勇敢,很让我感动。
阿东的爸爸是红军战士,他要走了,送给了阿东一颗红星,告诉他如果想爸爸了就看看这颗红星,就会想起红军了。
当冬子知道红军缺盐的时候,他就把盐放在锅里用水融化,把自己的衣服放到锅里让盐浸到衣服上,晾干后穿到身上,然后机智的通过敌人的哨卡,把盐安全的送给了红军。
冬子用他的聪明和机智,为红军做了许多事情,最后,他自己也终于成为一名小红军战士。
我们要学习冬子的机智勇敢,爱动脑筋。做一个聪明勇敢的孩子。《闪闪的红星》观后感200字
今天,我们在学校里看了三部电影。其中,《闪闪的红星》这部电影最让我感动。
电影主要讲的是:在柳溪镇,恶霸胡汉三压迫着这里的村民。有一天,红军来了,村民们解放了。可是好景不长,红军被迫撤离根据地,胡汉三又回来了。一个叫阿东的小孩儿,爸爸随红军长征,妈妈为救其他人而牺牲。阿东立志要当红军,帮助留下的红军做了很多事,还帮助红军打败了胡汉三。不久后,阿东的爸爸和红军回来了,阿东如愿以偿地做了红军。
这个故事中的阿东,他的所做所为,都让我身受感动。一个八岁的小孩子,竟然如此坚强、勇敢的用自己的方法去抗击敌人,用自己的方法去为母亲和爷爷报仇。
我们应该向他学习!