小学生电影《闪闪的红星》观后感
在美丽而富饶的中国,我们沿黄子孙无人不知无人不晓红军战士们,《闪闪的红星》讲的就是关于红军战士们的一部电影,我怀着无限的敬意观看了这部感人的战争片。
这部电影的主人公是一个阿东的小男孩,他从小就立志当红军,有高尚的红军气势,面对困难从不退缩,坚强的面对,敢于挑战。最后用自己的勇敢取得了胜利。成为了一个乐于助人的小小红军故事。故事中,冬子的父亲被子弹打中,医生坚持要用麻药再将子弹取出,冬子的父亲坚决反对,拒绝用药,把药留给了他人,这种精神是多么的宝贵啊!不久,冬子的妈妈也入了党,身为党员的她,为了人民的安全,竟舍身被胡汉三活活烧死。这样的精神让我及为震惊!从止,冬子牢记自己父母是红军,是党的人。自己就是共产党的儿子,也要向父母一样,听从党的指挥,为人民做出贡献!他帮助了红军,让老百姓过上了好日子。打死了胡汉三,终于把他梦寐以求的红星戴在了自己的帽子上,成为了一个真正的小红军战士。
看完了这部电影,我的眼角湿润了,这一个小男孩竟有如此强大的智力!为了老百姓贡献了那么多,这种精神值得我们学习啊!我们也要向冬子一样,才能克服重重困难,成为一个小英雄。这部电影让我受益无穷,这颗闪闪的红星永远活在我的心中!