小学生电影《闪闪的红星》观后感
清明节,我观看了《闪闪的红星》这部电影令我感受深刻。
这部电影主要讲了主人公阿东生活在一个不平等的年代,村子里的村民经常受到地主胡汉三的斯欺压。有一天,红军来到了这个村子暂时赶走了胡汉三。但好景不长,红军离开没多久,黑暗势力就卷土重来,冬子的母亲也为了掩护群众在熊熊火中壮列牺牲而冬子在经历了种种磨难,也终于为母亲报了仇,终成为一名优秀的小红军。
看完了电影,冬子的伟大的革命精神令我感动。生活在那样的年代,面对敌人的铐问他竟然无动于衷,即使母亲去世了,他也没有放弃当一名红军的梦想。冬子的父母的舍己为人,甘愿为人民利益献出一切的精神也值得我们去学习。生活在这个时代,能在教室中安心学习的我们是否想过现在的美好生话的来之不易,我们应该珍惜现在的时光,不要让历史在我们身上重演!
冬子的勇敢、机智、不惧危险、无私奉献、勇于为人民服务的鲜时形象人为我留下了深刻印象。课下我们应该人多去搜集关于“红色经典”的资料,牢记曾经的历史。同时,我们也应该传承“红色精伸”为子孙后代的美好生活打下结实基础。