小学生电影《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,跟着毛主席跟着党,党的光辉照万代……”暑假里我观看了《闪闪的红星》这部电影,这首主题歌给我留下了深刻印象,影片主人公阿东的身影也时常出现在我眼前。
《闪闪的红星》是一部爱国主义电影,讲述了小主人公阿东在困难面前不低头,勇敢的和地主坏人斗争,最终成长为一名红军战士的过程。
红军走后,冬子的妈妈被敌人用大火烧死了,冬子握着小拳头发誓要为妈妈报仇。后来冬子在吴大叔和宋爷爷的领导下继续与敌人做斗争,每当想念红军、想念爸爸时他都会拿出一颗红星认真地看,正是这颗红星给了冬子勇气。后来冬子在与坏人的斗争中,凭借机智勇敢取得了最后的胜利,他也成长为一名合格的红军战士。
闪闪的红星会永远印在阿东心中,同时它也使我懂得今天的幸福生活来之不易。我要努力学习,增长本领,长大以后才能把祖国建设得更好。