上个星期,我看了一个关于爱国的书——《闪闪的红星》,看完以后,心中好像也有一颗红星在闪啊闪……
《闪闪的红星》讲述了阿东的爸爸随毛主席长征,妈妈为掩护乡亲,壮烈牺牲了。阿东的爸爸在临走时给了阿东一个礼物,那就是一颗闪闪的红星。这颗红星像一个指路灯,指引着阿东前进。终于,他历尽艰险,成为了一名真正的红军,随毛泽东和父亲一起打仗,报效祖国。
我非常佩服主人公阿东,因为他是历尽千辛万苦才加入红军的。他亲眼看见米店老板米中掺沙,抬高米价,勾结官府,还明目张胆的杀人。冬子不怕,他巧妙暗地里帮助百姓抢夺大米,用勇气在米店放火。唉,如果是我们,在就吓得六神无主。所以我非常佩服阿东的智慧和勇气。
看完这本书,我更明白了今天和平生活的来之不易,但我们不能被今天的平安生活冲昏了头脑。让我们再一次将右手五指并拢,举于头上——“人民的利益高于一切”,再一次将右手握拳在头侧——“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”当遇到困难和挫折的时候,要想阿东爸爸一样不向困难低头,以顽强的毅力和坚定的性念去克服它;当遇到危险时,要想阿东妈妈一样,把生的希望留给别人,死的危险留给自己,为正义献出自己的一切;在成长的道路上,要像阿东一样,以少年特有的乐观、阳光、智慧、勇气顽强向上、勇往直前,时刻不忘自己身上的重担。严格要求自己,从点滴做起,从自己做起,以顽强的精神,争做一名新时代的小英雄!
红星闪闪,闪闪红星,闪烁着革命的光辉,作为一名少先队员,更应当懂得付出、回报、感恩、体谅,做一名像阿东一样的红星。