小学生电影《闪闪的红星》观后感
“红星是咱工农的心,党的光辉传万代”这是老电影《闪闪的红星》的主题曲,这首充满斗志、震撼人心的曲子,在我们的心中,为我们指引着方向。在《闪闪的红星》我们知道了这样的个故事。
这部电影讲述的是个年纪小小男孩阿东和地主恶霸斗争的故事。
在黑暗的1931年,阿东的家乡——柳溪镇暂时还处在大土豪胡汉三的统治下。冬子的爸爸是名光荣红军团长,妈妈也是位共产党员,所以冬子从小受到父母的熏陶,小小年龄参加了儿童团同地主恶霸斗争。后来他在爸爸随红军主力撒离、妈妈为了掩护乡亲们撒离不幸被地主胡汉三活活烧死。小小的东子不害怕,而且变得更加坚强了。从此阿东加入了游击队,积极的完成任务。他在战斗中机智的破坏了吊桥,切断了敌人的后路,使敌人缴槍投降;后来冬子和宋爷爷到山下为游击队员弄盐,他巧妙地把盐化成水,倒在棉衣里,骗过了敌人士兵的检查,让队员们吃了盐,有了力气打胜仗;后来冬子和春伢子又来到米行里,搜索情报,他发现米行老板不把米卖给穷人,而是卖给了国民党的部队,他想了个好办法,让百姓们理直气壮的把米行的米抢光了;他有沉着机智地应付了胡汉三多次狡猾的试探和盘问,最后找机会砍死了罪大恶极的恶霸胡汉三,为妈妈和乡亲们报了仇,有力地配合了游击队攻打姚湾镇的军事行动。
最后冬子终于加入红军,成为名光荣的红军战士。
看了这部影片,我打心眼里佩服阿东这个英雄少年,他经过了那么多的危险和困难,他不害怕,很机智,很沉稳,次又次化险为夷,最终实现了他的梦想——成为了名红军战士。如果我是他的话,我就没有他样的勇敢,遇到敌人可能特别的害怕,完成不了任务,我要向他学习,以后要勇敢、沉稳、学会克服困难。看了这个影片,我还我明白了,我们今天的幸福生活是许许多多象阿东子妈妈这样的共产党人艰苦斗争,不惜洒热血换来的,真是来之不易呀,我们要加倍珍惜今天的美好生活,不辜负革命先烈的期望,好好学习,长大后报效祖国。