小学生电影《闪闪的红星》观后感
“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉传万代。红星是咱工农的心,党的光辉传万代”,这是我最喜欢的一首歌,经常有事没事哼哼,大家肯定猜出来,没错!就是电影《闪闪的红星》的主题曲。
我来给大家介绍一下吧,这部影片主要描写儿童团员阿东在困难面前不低头,在闪闪红星照耀下,由一个儿童团员成为一名红军战士的故事。看完这部电影以后,我的感想很多,受到的教育也很大。阿东的形象给我留下了深刻的印象。
记得影片中,阿东经常盼望当红军的爸爸,就每天坐在小松树下等,幻想着自己也成为一名红军战士,这时吴大叔来了,他告诉冬子:要想胜利不能靠等,要去战斗!
是的,吴大叔说得太好了,革命胜利不能靠等。我们现在要努力学习,刻苦钻研,做个能为社会做出贡献的人。只有这样,我们才能不辜负老一辈革命家对我们的期望!是啊,“要想胜利不能靠等,要去斗”!同学们,让我们永远记住这句话。为了祖国的腾飞,让我们携起手来,共同学习,共同进步!
我们要像歌中所唱,“跟着毛主席跟着党,闪闪的红星传万代。”