小学生电影《闪闪的红星》观后感
今天,我看了《闪闪红星》这部电影,冬子的爸爸在战斗中负了重伤,为了省下麻药给其他红军伤员用,坚持不用麻醉动手术。他咬紧关头,没发出一声呻吟。这需要多么坚强的意志啊!阿东从小有志气有胆量;他智斗胡汉三;完成了给上上红军送盐的任务;他巧妙地躲过敌人的盘查。看着这些片段,从心眼里佩服他。
看完这部电影,我心里久久不能平静。我们今天幸福的生活来之不易,是无数革命先烈用生命和鲜血换来的。所以我们应该加倍珍惜。我们是生活在和平的坏境中,是在父母的呵护下长大的。从来不知道什么叫苦,什么叫累。我们现在主要的任务就是:好好学习,加倍努力,报效祖国,维护和平。
在我成长的道路上,会有许许多多的挫折和困难等着我,我们要像冬子爸爸那样,不向困难低头,以坚强的毅力去打败它。