小学生电影《闪闪的红星》观后感
暑假里我观看了一部写抗战时期一个小英雄故事的影视剧:《闪闪看电影《闪闪的红星》。
这部影片主要讲了7岁的阿东和游击队一起对抗胡汉三的精彩故事。阿东在游击队队长吴大叔的领导和教育下有了对抗敌人的勇气和胆量。他用自己的智慧躲过敌人严密的检查的岗哨,为部队送来了不少盐,出色的完成了任务。他到一家黑心米店当伙计。把挂在店门口的四个字巧改意思。使黑心老板损失几十万斤米,又是老百姓得到了大米。他又用计策亲手杀死了罪大恶极的胡汉三。最后他当上了一名合格红军战士。
阿东身上的优点有很多很多比如勇敢、机智、永不放弃。而这些优点可能是我们每一位少先队员所缺乏的。我们应该向这位小……英雄好好学习,取长补短才能使我们在学习进步的更快,人变得更能干、有用。
他的身上还有一种“邪不胜正,革命必胜的信念。这种信念正在深深的激励着他。是使对抗胡汉三时不低头不放弃,一直往前走。
跟小冬子比起来我们是多么渺小。每天都生活在衣来伸手,饭来张口的生活当中。还觉得不满足,让我想起了一句俗语“生在福中不知福”。而小冬子呢?失去了妈妈,爸爸又离开了他。穿的每一件衣服都缝了许多处补丁的,可他并不在乎。我们的家里都堆满了有趣好看的课外书,可他呢?只有一本破旧的书,还整天爱不释手的。我们在生活中遇到一点小困难就退缩,而小冬子呢?永不放弃,克服困难勇往直前。
要使我的国家更加繁荣富强,我们这一代必须得不停的努力,刻苦钻研,有一种不怕被困难击倒的信念。只有这样,才能让建起新中国所牺牲的革命烈士们不辜负对我们的期望。