五年级秋游作文
秋高气爽,天高云淡。满地金黄,层峦叠翠。在这秋风飒爽的日子里,一年一度的秋游活动再次举行。这次,我们去的是富阳市中小学素质教育实践基地。
昨天,我们乘坐大巴车,来到素质教育实践基地。最先映入眼帘的是这儿的景色,这里的树木是又高又大的老树,古木参天。树上还居住着许许多多的小动物,生态环境十分优美。深吸一口气,感觉好像把所有的烦恼都忘得一干二净。
一进去就让人惊喜万分。那里的设备太完美无缺了,这些设备让我无法想象,因为实在太好玩了,有的还让我有了冒险的感觉。令我记忆最深刻的要数植物认知及标本制作,我先在户外捡了一些翠绿的水杉叶子,经老师讲解之后,我们便开始动手了。我先用固体胶在粉色纸上划了划,然后,小心翼翼地把一根很细的杆子粘在上面,再用几片水杉叶粘在上面就大功告成了,赵老师走过来,看到我的作品,说这个作品太单调了,旁边再加点东西上去,就是一个很不错的标本了。我听了老师的指导,就在旁边又加了一些水杉叶。接着,我问旁边的同学:“这像什么?”旁边的同学说:“呃...像一棵松树。”我想了想,就决定把这个作品的名字就叫《松》。最后我把这个作品封好,交给了黄老师,高高兴兴地出去玩了。
这次秋游玩得可真开心啊,大家不仅学会了做标本,还学会了洗菜做饭以及玩多米诺骨牌。马上就要离开了,我们带着收获,带着快乐,依依不舍,满载而归。