我爱大海五年级作文
我常常出神的凝望大海,被大海陶醉着。我生长在成都,很少去看大海,大海的风景很美,气候宜人,我常常为之骄傲。我去看大海,有大海的陪伴,我就是欢乐的,大海给我带来了许多幻想······
我最喜欢看海上日出。在太阳还没升起时,我就早早起床,跑到海边,坐在大礁石上,等待着日出。微风吹佛着我的脸,好凉爽啊!我大口大口地呼吸着新鲜空气,望着天和海连在一起的地方。我看见,天海之间有一团火在跳跃。啊,那是太阳!火红火红的太阳,一跳一跳的向上升起。太阳把大海映红了,好像给五彩缤纷的光圈,就像在我家用肥皂沫吹的小泡泡。我高兴极了,向着太阳蹦着跳着。每当这时,养殖厂的叔叔和阿姨在暖暖的阳光下,摇着小船开始工作了,新的一天又开始了。当太阳高高的升起时,蓝蓝的海更显得无边无际了。天空中一朵朵云在飘,海面上有一条小艇在跑,泛起朵朵浪花,一条白色的带子在小艇后边飞舞。好欢快啊!
我还喜欢晚上的大海。晚上大海是深色的,在远远的月光、闪闪的星星、远处船上的灯光,还有海边楼房灯光的映射下,大海更加迷人。我光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走着,后面印下了我歪歪斜斜的小脚印,也留下了我迷离的幻想······
我爱祖国的大海,它广阔壮丽,变幻莫测,令人迷恋。