我的五年级作文300字
我的名字叫董得通,是爷爷和奶奶给我取的,他们为了给我取名字,还费了不少精力呢?
从我降生那一天开始,家里人就把给我起名字的事情提上了日程。爷爷经常拿着字典翻看,找一些有意思,又好听的字给我组名字,有时候奶奶也在一旁参与讨论。终于在我生下来六个月时,确定了我的名字。
为了给我起名,爷爷、奶奶经常争论不休。起初奶奶说叫“董璟得”,意思是在人世间很光彩的意思。爷爷郑重其事地说:“依我看就叫“董得通,‘董’是我们家的姓;‘得’是得到,满意、高兴的意思;‘通’是没有阻碍,可以穿过,能够四通八达。”听了爷爷的话,奶奶皱了皱眉头,便不住地点头称赞。后来,爷爷说,之所以起这个名字是让我在学习上有成就感,以后,能通向成功的路。
现在我的名字已经上了户口本,入了全国网络信息库,还有了属于自己的身份证,正面是中华人民共和国国徽,另一面是我的名字、相片,身份证号码。以前,我的年龄小,不知道为什么叫“董得通”。听了爷爷、奶奶这么一说,心里滋生了一阵阵感激、感恩之情。空闲时,我打开字典看了又看,果然有道理。
一个名字,一个符号,承载着长辈对我的期盼,我还有不努力学习的理由吗?
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!