榜样五年级作文
她,是我形影不离的知己好友。是我遇到困难时的小帮手。也是值得我学习,令我敬佩的人。
她妙笔生花。一棵老树在她的笔下遒劲有力,生机勃勃。一件平淡无奇的事情经过她的描述,变得生动有趣,引人入胜。她的作文经常在学校、市里获奖。我们都是她的粉丝。
她是一个富有爱心的女孩。一天,我们在街上看到一只流浪猫,她立即停下了脚步,蹲下身子,用手摸了摸小猫的后背。那只流浪猫也不知道从哪只垃圾桶里觅食过,浑身脏兮兮的,我嫌恶的退后了几步,赶紧催促许唯一赶快走。可是,她好像没有听见我的话似的。仍然在抚摸着流浪猫。我问她:“你是不是想抱回家养啊?你又不是不知道,我们的爸爸妈妈是不会让我们养猫咪的,更何况还是一只来历不明的流浪猫!”她似乎被我说动了。只见她慢慢站,从口袋里掏出她擦拭眼镜的小方巾,在上面写道:“帮帮我吧,我是一只无家可归的猫咪。”然后用一根细绳系在猫脖子上……我被她的行为感动了,呆呆地站着。
她还是一个非常懂礼貌的女孩。不管是陌生人还是熟人,她都会微笑着大声问好。一次在公交车上,一位大哥哥冲上车撞到了一位老奶奶,头也不回地去抢座位。她立即朝那个大哥哥投去责备的目光,跑下座位把老奶奶扶到自己的座位上。老奶奶连声说谢谢。她却频频摇手,害羞地说:“不用谢,这是我应该做的。”
她就是许唯一,一个让我学习的榜样!