榜样五年级作文
“铃铃铃”下课了,一大群学生拥出班级,走到操场上。教室里鸦雀无声。其间有一位十二三岁的少年,手握钢笔,在纸上“刷刷”地写着时而抬起头细细的思索着。
这少年便是季晗。在我心目中,他一直是我的榜样。他学习好,很爱看书,学习成绩在班里名列前茅,他积极回答我们不懂的问题,现任学校大队委。那天,我带了一本《秦时明月》一不小心让他发现了,这可坏了,我走到哪,他跟到哪,非要看我的书,我到底没逃出他的手掌心。最后,把书借给了这位令人即好气又好笑的“书呆子”。
可是,人无完人,他还是有一点小毛病。那天,我没带涂改液,这可如何是好。我突然想到了我的左桌——季晗。远“亲”不如近“邻”嘛,我问他“季晗,借用一下涂改液。”“不借。你自己不是有吗?”“我涂改液落家了。”“不好使!我就不借你。”唉!我只好用笔勾了。
小毛病谁都有。由于我们的互相帮助,他再也不那么小气了。我们成了形影不离的朋友,孔子说过“毋有不如己者”嘛。在以后的学习中,我们一定会相处的更好的。
他,就是我的偶像——少年季晗。