榜样五年级作文
榜样其实是自己学习的目标,有了榜样,便会努力向榜样看齐。我的榜样是我们班的刘俊熙。
他有一颗同理心,并且很会安慰人。每当朋友们吵架时,他总会用强有力的双手拨开吵架双方,然后给两人做“心理工作”。他当着别人的面做开导是非常严肃的,让人很信服。但私底下又会很贴心的安慰你。
除了有同理心,他处事很积极乐观。有一次我们打球赛,对方比分超前,队友又不给力,于是我一直在抱怨。他生气的告诉我:别管别人,你自己打好球就行,如果你不停的抱怨,只会让整个团队更加消极,比赛失利。除此之外不会有什么。生活不正是这样的吗?遇到挫折,一味的抱怨,根本就解决不了事情。
细节决定成败,那么他一定是一个成功人士。他在家里,有时间的话,帮忙整理。做任何事都很爱卫生。到我家来玩,那可是非常有礼貌,十分注意细节。看到饭菜做好了,没人喊他,他自己端上桌子了。不仅端菜,还陪我妹妹搭积木,看电视。他的一切举动深深影响了我。并且成为了我优秀的榜样。榜样就在我们身旁,每个人都有值得学习的点。只要我们有一双善于发现的眼睛和一颗愿意感受的心。用他人长处来弥补自己的不足,那我们就会越来越优秀。