榜样五年级作文
“退一步,海阔天空。”我最大的缺点就是脾气暴躁,而果儿的性情平和,从来不发脾气。所以我拿他做榜样。
我知道他以前也打架,但是不知道什么原因,他的脾气慢慢平和了下来。
记得那次,我在教室打扫卫生。一个同学没事找事,打了我一下。我强忍着问:“为什么打我?”那个同学没说话,又拍了我一下。我发怒了,丢下扫把和那位同学打了起来。我那时情绪有些失控,把那位同学打哭了。
又过了两天,我走进学校看见了果儿。我正想和他打招呼,一位同学飞奔而来,在果儿头上拍了一下。果儿只是扭脸看了看他,并没有太大的反应。
看到这里,我很疑惑,就去问果儿:“你为什么不还手?你心里不生气吗?”
果儿说:“他也是闹着玩儿的呗!如果打起来,只能两败俱伤。杀敌一千,自损八百的道理你懂吧。都是同学,没必要的。”“你以前不是也打架吗,现在为什么改变那么大啊?”
“只要一个人想真心改变自己时,就可以做到百分之百的改变。”果儿笑着说。
以果儿为榜样,我也能改变我自己。