新学期的打算五年级作文300字
时光如白驹过隙,一个喧嚣而快乐的夏天就要过去。放完两个月的暑假,我又进入了一个新的学期。新学期有两点打算:
首先要主动多问。刻苦学习认真听讲,不懂的及时提问,不耻下问,刨根问底地问;行为要规范,做到学校的各种常规要求,既要讲原则规矩,又要灵活不刻板;要成绩优异,对得起家长的辛勤劳动和老师的辛苦教导,近几个学期我对此方面还比较满意,只是还需要更主动的不懂就问,提高成绩。
其次要细心。要对得起自己。有的学生事半功倍,有的学生事倍功半;事倍功半与事半功倍的区别归根到底就是效率的问题,效率高,则事成;效率低,则事败。我在速度方面做得很好,但是在速度快上要再仔细一点,速度可降到85%,细心升到140%,这也是我这学期的主要目标。
总之,我需在现在的基础上更进一步,做到更上一层楼。