“哇!”米豆豆和他的好朋友泽宇在超市转来转去,看到一件商品就双眼发亮光。“多么精美啊!”“这个真好看!”“好香的面包啊!”
赚钱记第一章
米豆豆是一只小老鼠,今天和伙伴泽宇从老鼠王国里溜了出来。说是“老鼠王国”,也不过是一间无人住的破房子,他们的“国王”只不过是一位上了年纪的老老鼠。老鼠国王是不允许他们出去玩的(除了找食物),这是规定。
泽宇问米豆豆:“你的梦想是什么?”米豆豆不假思索地回答:“我要很多很多的钱!”泽宇笑着说:“开什么玩笑,我俩啊,一辈子只能过苦日子,住在破屋子里。”米豆豆突然认真起来:“我没开玩笑,我才不要住破屋子,我要住豪华大宅!吃香喝辣,有人伺候。”泽宇说:“就你那点能耐,放弃吧,你不可能会过上好日子的。”米豆豆有些生气,说:“我怎么啦?我为什么不能过上好日子?你等着看好了,我一定会实现梦想的,到时候,我也会让你过上好日子!”说着,头也不回地走了。泽宇无奈地叹了口气:“真是的,我过上好日子?做梦就行了吧,还实现。”
米豆豆想:如果我继续待在那个老鼠王国,肯定不能实现梦想,还是不回去好。
它走着走着,不小心撞上了一朵大蘑菇。米豆豆想:这蘑菇看起来挺肥美的,而且有这么大,我何不如把它咬成一个屋子,自己住进去?说干就干,米豆豆没有多想蘑菇有没有毒,就咬了起来。终于,米豆豆的蘑菇屋建好了,米豆豆抱来一些稻草来当床,其他什么都不用了。米豆豆费尽力气把蘑菇屋移到一个非常隐蔽的地方,然后就躺在草床上睡了一觉。
醒来时,它出去找吃的,最后在屋子的不远处找到了一个花生地,花生地的不远处还有一座房子。它高兴地想:太好了,即使花生收获了,我也可以去偷食物。
想着它马上把摘好的花生搬回了家。