以平等为题的议论文
在人类的世界里,永远认为自己是最伟大的,永远认为,世界是围绕着自己转的,永远认为,地球是属于自己的。可是,在这个世界上。人与动、植物,以及这个地球上所有的东西,都是属于地球,地球是属于它们的。
在人的成长中,会有各式各样的烦恼,但是有了烦恼,才会有成功,而在动物的成长中,也会有很多烦恼,但是只要它们克服了这些困难,就会成长的更强大。
这就证明,我们和动物是相等的,虽然我们语言不通,但是心灵是相通的。我们人类会履行作为姐姐的职责,而它们动物也能,我们人类有伟大的母爱,动物也有。
动物它们在改变不了环境时,改变自己,动物身上有着无穷的力量,就像是个永远开采不完的知识库,鸟儿为什么可以在蓝天上飞?动物中有对话吗?这些都等着我们去探索。
而有些人却以为动物是弱小的,用武器来欺负它们,来把它们的后代给毁灭,本来是生生息息的家族,本来是不会毁灭的,可是因为人类的存在,却活生生的给毁了。
它们多可爱,它们懂得互相合作,犀牛和犀牛鸟配合的多默契,它们懂得亲戚的重要,狐狸姐姐把狐狸妹妹照顾的多棒,它们懂得爱,企鹅爸爸多艰辛。
战争中的人们多讨厌,在他们眼里,只有战争,不会互相合作,他们一打起仗来,就不分青红皂白,亲人都不算什么,他们眼里只有仇恨,没有爱。
在许多时候,往往会反过来,动物会变成战争中的人类,人类会变成动物们自尊自爱的场景,这就更加证明了:人和动物都平等。