以平等为题的议论文
“外地人”“本地人”这类的词语常常充斥着我的耳膜,我很奇怪同样都是人,为什么要有这么多的分类?
在大多数的人脑海中,外地人几乎都是不讲素质,没有钱的人。可是并不是所有的外地人都是这样的,有些所谓的“本地人”还随意侮辱,辱骂外地人,难道这样的人素质很高吗?有一些人穿着高档西服,可是呢?“投篮”“仙女撒花”“跨栏”等等“无所不能”难道这样的人素质很高吗?在公交车上几乎沾满了老人,座位上全都是青年,请问让座的有几位?大街上全是零食袋,香烟壳难道这些都是外地人扔的吗?
更可恶的是有一些人,分明是没事找事。在小学六年级的时候,我转去了育才小学。那个班中我几乎没什么朋友。因为他们都讨厌外地人,有一个同学每次经过我身边都要故意捂住鼻子,同时还会说:“好臭。”甚至有一次我碰到一个同学的手,那个同学脸上浮现出了厌恶的表情,还连忙用衣服擦了擦手,我真的好想哭,我明明每天都洗澡的。我寝室里的人每天都在我面前炫耀这个几元,外国进口的。我在这样发霉的日子待了一年我都要崩溃了。这里边几乎都是本地人,可是这里边的风气一点也不好,带言情小说呀,扑克呀。五花八门,甚至还有一个寝室带了打火机烧了一张床。这就是本地人吗?
外地人的意思只不过是从外地来的人。并没有别的意思,你们为什么要排斥外地人呢?要是你们到了别的地方去,你们也不是变成外地人了吗?要是别人也这样对你,你的心里又会怎么想呢?
我们大家既然生活在一起,就应该互相帮助,平等地对待每一个人,你凭什么瞧不起别人?