以平等为题的议论文
我说地这个道理指的是对待任何人都是平等的道理,今天那一幕在我脑海里永远抹不去……
今天,我跟着爸妈一起去好又多购物,走到门口,一位老爷爷无手无脚,到处要饭。我拿了几元钱,向老爷爷走去,还没到就看到了惊心动魄的一幕:一对情侣走过,老爷爷向他们恳求要钱,他们正亲热着呢,却被老爷爷搅浑了,十分不满的他们“反目成仇”,朝老爷爷狠狠地踹了几脚,嘴里还不干净的……我给了老爷爷钱后,自已走开了,我们在超市里逛呀逛,脚都疼极了,眼前忽然闪过那个人踹老爷爷的人影。我跟了过去,只让我更加讨厌这只披着人皮的狼。他的老板走来,他刻薄的脸马上成了微笑,还不停地拍马屁,把老板捧到了天上,逗得老板开怀大笑,给他升了官,不然还不知道要多长时间等呢!等去吃晚饭的途中,我又遇上了那只披着人皮的狼,我把握好机会,跑去问他为什么态度不一样,他却毫不害羞地说:“怎么样,不行呐?要饭的烦死了,踹他几脚罪有应得,而跟老板嘛,则是生活所逼……要知道穷人跟富人是天地之隔呀!”我问了爸妈:“爸,妈,为什么?为什么人是这样见利忘义的?为什么富人是天堂的,而穷人却是地狱的,不是人人平等吗?”爸妈无奈地摇着头说:“就这是一个人人明白,却只有几个能做到的道理——人人平等,这个世界就是这样,唉……”