以平等为题的议论文
平等就是人与人之间没有任差别,公平对待每个人。而不平等就是对于一件事情的对与错有着不公平的对待。
不平等对待在现实生活中许多相关的事情,就拿一个人来说。假如那个人提出了一个横好的要求,但是由于他的上司就听了一些人都称之为“混蛋”的人的一些花言巧语来好人,对有正义感的人做了一些不公平的惩罚,还把这些人当“奴隶”一样去干活这样对于背后的议论,那个人的上司资额按就有人债他背后骂他。因为那个人听从的意见是称为“混蛋”的人的建议,所以那个人听了“混蛋”的话,他早晚会变成“混蛋”。
然而对于公平的对待,人受到惩罚后,是绝对不会后悔的。因为人们对待公平、平等心是热的,而对待不公平、不平等心却是冷的,所以人们犯了错误才在公平面前悔改。
平等的对待就是人如果犯了错误,不管是谁都会受到处罚;而不是不是犯了错误就包庇、纵容,找借口为他开脱。
就拿现实来说,我最敬佩的语文老师,因为他不光知识渊博,而且他还不偏向任何人,谁犯了错就批评谁,所以我就常把语文老师比作包公(包丞)。而我最厌恶英语老师,因为他对待男生非常不公平,在批评男生是非常过分,而批评女生是还经常找借口为她们开脱,就是因为这样,所以大部分男生都非常烦他。
也许就是因为他的过分偏向,所以物理老师把女生给比成“泼妇”吧,这难道和他的教育方法没有关系么?如果你考试考了倒数第几名,他说的风凉话不就是因为你英语不好才有他说你的余地么?其他科目学好了他就没借口讽刺谁了。
因为人对人是公平合理平等的那个人就是包公,主持正义,维护和平。如果有人就是个一样的人,他就是谁提谁骂的下流人物。