我的家乡在新仓镇长岭村。我深深的爱着那里的父老乡亲,爱着那里的青山绿水。哦!还有奶奶家门前的梨园!
今年春天我回到了阔别已久的家乡。一下车,我惊喜村庄融进了花的海洋。一丛丛,一簇簇雪白的梨花吸引着我。我停下脚步仔细观察,梨花由五个花瓣组成,中间吐出淡黄色的花蕊。花朵由光秃秃的树枝支着,十几朵一簇。散发出淡淡的清香,蝴蝶、蜜蜂在其间留恋往返。此刻我真想化做一只会飞的精灵和它们一起飞进这冰雕玉洁般的春天。第二天,乡亲们知道我回来了,就在这梨花下,村东的二伯塞给我一袋花生,村西的七婶送来了十几个鸡蛋。村东的老爷爷用他那粗糙的手抚摸着我的头说:叶子又长高了!望着一张张熟悉而亲切的面孔,一双双真诚友爱的眼睛,我不由得唱起:在那梨花盛开的地方,有我可爱的家乡……
啊!故乡我永远怀念你!