妈妈的爱是一杯浓浓的牛奶,妈妈的爱是一把雨中撑开的雨伞,妈妈的爱像火红的太阳,让我觉得无比温暖。
一个阳光明媚的星期六,我在家写作业,有一道语文题不会做,我就请教妈妈,妈妈从来不直接告诉我答案,而是给我讲道理,让我自己想。妈妈给我讲了好久,我依然不明白,我本以为妈妈会说我笨但妈妈没说我,也没骂我,还是继续用和蔼可亲的口气给我讲,而且比刚才讲得更详细,直到最后,我终于明白了。而妈妈却累的口干舌燥,刚要去倒水喝,却被我阻止了,我说:妈妈我帮您倒水吧。于是,我拿了一个干净的杯子,盛满了水,送给妈妈。妈妈喝了口水,说 “芮芮呀!你要好好学习,打好基础,将来长大了,做一个对社会有用的人才。“我点点头,说:妈妈,您放心吧,我一定会努力的。”
泉水固然纯,却纯不过妈妈的爱。鲜花固然美,却美不过妈妈的心。妈妈我爱你,祝你我那个永远年轻漂亮。