中秋节趣事】
一年一度的中秋节到了,我们放了三天假,我好开心呀!中秋节是农历八月十五,是我们中华民族传统的节日,人们都说这天的月亮特别圆。圆圆的月亮像个玉盘,高高的挂在天空中。“海上生明月,天涯共此时”每到中秋节这一天的晚上,人们都会拿着凳子,坐在阳台上,欣赏月亮,吃着香喷喷的月饼,和远方的亲朋一起共度这美好的时光。我很喜欢吃月饼。传说月饼是月宫中的嫦娥发明的。月饼有蛋黄的、莲蓉的、板栗的、黑芝麻的、红豆的……我最喜欢吃的是黑芝麻口味的,所以我买的是黑芝麻口味的。
今天是中秋节,但我今天有一点不开心,因为一大早下起了淅淅沥沥的中雨,下了一天,到了晚上还在下,月亮也看不见。幸好有爸爸和妈妈我们三个人在一起吃着香喷喷的月饼,爸爸还给我做我最喜欢吃的饭,我觉得在一起就是幸福的,团圆的中秋节就是快乐的中秋节。