“但愿人长久,千里共婵娟。”这是著名诗人苏轼流传千古的佳句,而每当我们读起这句诗时,它又使我们不由自主地想起农历的八月十五,这天就是万家欢腾的中秋佳节,我和爸爸妈妈也一早来到了姥姥家过节。
到了5点左右,我们要开始准备晚上的“满汉全席”了,顿时全家人都忙了起来。姥姥先把包饺子的面给和好了,又把馅给调好后,接着招呼妈妈和舅妈来包饺子。只见她们熟练地技术好像机器一样。而姨妈和大舅妈也不闲着,她们拿着新鲜的菜和活蹦乱跳的鱼虾去择菜和清洗了;而爸爸和姨夫则拿着洗好的菜去厨房展示厨艺了。看着他们每个人都忙得满头大汗,我和姐姐也加入了其中,帮着他们打打下手。
几个小时之后,只见那美味的糖酥虾,清蒸蟹子,可乐鸡翅……都陆续上桌了,当然还有两大巨星,“月饼”和“饺子”啦!我和姐姐分别帮忙去端饺子和拿月饼,大人们看见了,都说我们懂事了。