我喜欢我家的小花猫,因为自从有了小花猫,我们家再也没有看见过老鼠的影子了,它给我们全家带来了很多欢乐!
小花猫白天总是懒洋洋地躺在爷爷的椅子上睡大觉,可一到晚上它就变成了捕鼠能手。小花猫如果发现了老鼠,它就会静悄悄地靠近老鼠,浑身的毛都竖起来了,好像随时准备扑上去,老鼠吓得赶紧逃回洞里去,小花猫寸步不离地守在洞外,好像在说:“看你出不出来,看你往哪逃!”老鼠见外面静悄悄的,以为小花猫走了就又钻了出来,小花猫闪电般地扑上去,用锐利的爪子把老鼠牢牢抓住。